Модные журналы: The Journal
  • 19.03.14
  • 2052

Модные журналы: The Journal

Пятый выпуск посвящен независимому нью-йоркскому изданию The Journal, который изначально задумывался как журнал для сноубордистов. Серия «Модные журналы» выпускается в партнерстве с журнальным интернет-киоском Lebigmag.

Журнал: The Journal
Дата основания: 1999
Страна: Америка
Основатель и идеолог: Майкл Невин
Язык: английский
Периодичность: 2 раза в год
Официальный сайт: thejournalinc.com

Обложка 27 номера The Journal

Основатель журнала Майкл Невин родился в Бруклине, где активно занимался сноубордингом и был помешан на книгах. Говоря о том времени, он сравнил себя с губкой, которая впитывала любую новую информацию: в годы, когда возможности интернета не были так безграничны, он штудировал книги в находящемся рядом с домом магазине. Любовь к знаниям привела к поступлению в художественную школу, где он и задумал выпускать собственное издание. Правда, о моде и современном искусстве не было и речи. Первая версия The Journal представляла собой черно-белый фэнзин и полностью состояла из статей про сноубордистов и их образе жизни. В 1999 году всего вышло порядка ста копий 0 выпуска.

«Я и мои друзья с ума сходили по сноубордингу и скейтбордингу и той уличной культуры, родоначальниками которой являлись занимающиеся этим люди. Мы писали о событиях в этих видах спорта (таких как US Open) и быстро стали «своими». Нас читали. А наша команда, в свою очередь, решила расширить контент и писать о разных крутых вещах со всего мира. Шаг за шагом мы становились все профессиональнее, встречая талантливых и в хорошем смысле сумасшедших людей, которые помогали нам», — говорит сам Майкл Невин.

Майкл Невин, фото: purple.fr

C ростом популярности сформировалась редакция, а сам Невин отшучивался, когда журналисты спрашивали о его таланте быстро находить инвесторов и деньги. Журналисты The Journal полностью идентифицируют себя с читателями, говоря, что делают журнал для таких людей, как они сами: жадных до знаний, любящих искусство, красоту и веселье. Они стремятся выпускать такое издание, при чтении которого создается ощущение, что оно сделано только для тебя.

Иллюстрация The Journal авторства Уильяма Эглстона

За время существования The Journal сотрудничал с фотографами Юргеном Теллером и Ульямом Эглстоном, марками The Opening Ceremony и Rodarte, дизайнером Хельмутом Лэнгом, который после затишья согласился дать интервью только этому журналу. Основатели Rodarte, сестры Лаура и Кейт Малливи, подружились с Майклом Невином: на показе во время Нью-Йоркской недели моды свежие выпуски The Journal лежали на местах для гостей. Сам Невин на сайте журнала ведет раздел Michael's Journal — блог, где он выкладывает фотографии своей насыщенной жизни и друзей.

Художник Johann Koenig, фото: Майкл Невин

Рядом с офисом редакции находится арт-галерея, в которой проходят выставки деятелей современного искусства: до конца апреля там можно посмотреть выставку венгерской художницы, участницы Веницианской биеннале Кико Каради. Ранее там выставляли работы Юргена Теллера, Теда Джордана, Хельмута Лэнга, Джейсона Осборна, Дэниела Тернера и даже Пабло Пикассо. «Not just a magazine, not just a gallery», — так описывает свою деятельность сам Майкл Невин.

Факты о создателе The Journal Майкле Невине

  • Вместе с Майклом Невином журналом и галереей руководит его главный партнер и жена Джулия Дипелхофер, которая ранее занималась дизайном одежды.
  • Самая удачная обложка по версии главного редактора Майкла Невина — фотография Юргена Теллера, на которой на кровати лежит обмазанная черной икрой, обнаженная модель Лара Стоун.
  • У Майкла Невина есть идея создать японскую версию журнала.
  • Любимое издание — журнал National Geographic, потому что «он не пытается ничего продать, а показывает действительно стоящие вещи».

Лара Стоун для The Journal, фото: Юрген Теллер

Последний выпуск: номер 33, весна-лето 2014

В свежем выпуске можно прочитать развернутое интервью с художницей Лили Лудлоу. В ее картинах ключевой является тема одиночества и эйфории, которую испытывает человек, будучи наедине с самим собой. Беседа получилась очень «личной»: Лудлон подробно рассказала про свою жизнь и творчество. Еще одно большое интервью — с американским художником Питером Соулом, в чьих работах прослеживается влияние сразу трех направлений современного искусства: поп-арта, сюрреализма и экспрессионизма.

Кроме этого в выпуске: короткие анкеты моделей, фотографов и художников, рекомендации книг и, конечно, съемки. Оформлением обложки занимался фотограф Макс Фараго, которые снял целую семью.

Последний выпуск The Journal. Фото: lebigmag.ru

Последний выпуск The Journal. Фото: lebigmag.ru

Комментарии

Читать на эту тему