Недурная компания:  Городские спортивные начинания
  • 15.04.14
  • 1047

Недурная компания:  Городские спортивные начинания

Если обещания начать заниматься своим физическим здоровьем так и не исполнены, а записываться в фитнесс-центр нет желания и возможности, нужно найти компанию единомышленников — таких в городе, поверьте, немало. Мы начинаем рассказывать о бесплатных спортивных начинаниях в городе. Часть первая.

Mint Running Club

Команда спортивного магазина Mint в прошлом году организовала свой беговой клуб. Занятия проходят каждый понедельник и четверг: сбор участников — в магазине на Литейном проспекте, а старт пробежек — в 20:00. В начале занятия проходит небольшая разминка, а после пробежки участники делают растяжку.

Присоединиться к Mint Running Club совсем не трудно — предварительная запись не требуется. Главное — не забыть форму (переодеться можно в магазине) или приходить уже готовым к пробежке. Организаторы обращают внимание: длина маршрута, как правило, больше 5 км. Кстати, расписание на апрель уже готово: ознакомиться с ним можно тут.

Mint, Литейный проспект, 57

Беговой клуб Nike +

Широко известный в Москве и активно растущий в Петербурге беговой клуб Nike + проводит занятия трижды в неделю: тренировки включают общую физическую подготовку, легкие пробежки для начинающих и различные упражнения. Группы уровнем выше занимаются по собственному плану. Присоединиться к Nike + можно на любом занятии: подробное расписание есть в группе клуба Nike+. Сбор участников и занятия (кроме, понятно, бега) проходят в двухэтажном магазине Nike на Большом проспекте Петроградской стороны: для удобства занимающихся здесь есть шкафчики.

Большой проспект П.С., 84

Generation Yoga

Групповые занятия йогой разных направлений для начинающих и продолжающих проходят в трех культурных пространствах Петербурга, среди которых — Kokon Space, «Табурет» и СкаFUNдр. Создатели проекта — Юлия Чай и Андрей Малой — в летнее время курировали йогу в «Новой Голландии» и на крыше «Этажей».

К занятиям можно присоединиться, предварительно ознакомившись с расписанием: есть группы по хатха-йоге, кундалин-йоге, биодинамике ТайЧи и другим направлениям. Занятия проходят в режиме donation (добровольного пожертвования).

Workout в Купчино

Тренировки на брусьях, турниках и всех тех конструкциях, что одиноко стоят во дворах спальных районов — идея очевидная, но по каким-то причинам не прижившаяся. В Купчино любовь к спорту в суровых уличных условиях выросла в создание клуба Spb Kupchino Workout: три раза в неделю в вечерние часы сильные и выносливые ребята занимаются сами и показывают новичкам, как правильно делать упражнения. Записаться на ближайшую тренировку можно в сообществе, там же есть подробное описание и масса фотоотчетов. Кроме того, группа выработала собственные нормативы, которые каждый участник занятий ежемесячно сдает.

Малая Балканская улица, 40, к. 1

Если добираться до Купчино неудобно, то почему бы не взять хороший пример и не поискать в соседнем дворе турник? Страшно и неловко одному? Позовите друзей, а там и до создания собственного спортивного объединения недалеко.

Продолжение следует!

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Mint StoreMint Store
Мужской магазин независимых уличных марок для тех, кто вырос из скейт-шопов
Адреса в Санкт-ПетербургеКаталог

Тел. +7 (812) 275-36-59