Показ Лилии Киселенко
  • 02.04.07
  • 464

Показ Лилии Киселенко

30 марта в петербургском ресторане «Палкин» при массовом скопление модной и околомодной тусовки прошел показ новой коллекции Лилии Киселенко под названием «№20».


Черный подиум покрыт нежными трафаретами, сделанными, по-видимому, из искусственного снега. У сидящей публики (правильный dress-code – дизайнерская одежда преимущественно черного цвета) разговоры о моде, работе и, конечно же, nu-rave`е. Куда же без него? Свет над подиумом включается в такт шагам первой модели. На таком мероприятии свет ассоциируют не со знанием, а с модой.

Даже не зная, что дизайнер – Лилия Киселенко, угадать это можно легко. Одежда абсолютно в её благородном петербургском стиле. Цвета: черный, белый, красный. Большинство вещей черные, поэтому ценность любого другого цвета возрастает в сто крат. Крой либо нарочито сложный, либо очень простой. С пальто с рукавами в три четверти Киселенко настойчиво предлагает одевать митенки, обязательно яркого цвета. Одежда не должна стеснять движения, поэтому крой почти всегда в её вещах свободный, а ткани – струящиеся. Легкий оттенок влияния Востока и небрежные черты столь модного футуризма в виде заостренных плечей. Несмотря на любовь к широким брюкам, знание трендов обязало дизайнера сделать пару модных очень узких штанов. Однако в сочетании со свободными полупрозрачными блузами даже они выглядят изысканно. Едва различимо влияние ретро-стилистики, проявляется оно в крое: либо минималистичном (60-е), либо порой парадоксальном ассиметричном (70-е).

Спонсором показа выступил Императорский фарфоровый завод. И это, пожалуй, первый раз, когда его участие выглядело естественным и в то же время продуманным. Модели шествовали по подиуму с чашками на головах. Такое сознательное замедление времени (попробуй-ка пробежаться с такой ценной и неустойчивой ношой на голове) выглядит даже нонконформистским в современном вечно спешащем мире.

В общем, впечатление от показа более чем положительное. Красота, благородство, напряженная медлительность выносят в какое-то другое пространство, в котором хочется задержаться подольше.



Показ Лилии Киселенко

Показ Лилии Киселенко

Показ Лилии Киселенко

Показ Лилии Киселенко

Саша Ахмадщина

Все показы с "Дефиле на Неве" вы можете увидеть в Открытой студии на online.be-in.ru!

Также читайте в журнале BE-IN:

Расписание показов 15-го «Дефиле на Неве»

Неделя моды «Дефиле на Неве», весна 2007

Комментарии

Читать на эту тему