Освобождение буржуазии и Louis Vuitton
  • 09.10.10
  • 1043

Освобождение буржуазии и Louis Vuitton

Выразительная сила бренда продолжает волновать сердца художников. В этот раз за тему взялся американец Джейсон Элпер (Jason Alper), автор костюмов к фильмам «Борат» и «Бруно»

Узнаваемый узор сумок и саквояжей Louis Vuitton — лучший выбор для художника, желающего раскрыть тему подлинного-поддельного и выступить с критикой буржуазного общества. В Guy Hepner Gallery в восточном Голливуде открылась выставка Джейсона Элпера "Proletarian Drift and the Enfranchisement of the Bourgoisie" ("Стремление пролетариата и освобождение буржуазии"). Художник украсил шедевры мировой живописи, даже скатерть на столе во время тайной вечери, монограммами Louis Vuitton.

Со времен Энди Уорхола художники постоянно используют магию бренда в своих интересах. Высмеивая массовое поклонение логотипам Chanel или YSL, они, сами того не желая, признают их силу. Жан-Шарль де Кастельбажак в своих прошлогодних работах нарисовал логотипы поверх шедевров мировой живописи. Бертран План (его выставку "Между" можно до 10 ноября посетить в Лофте "Этажи") покрасил поддельные сумки Louis Vuitton в белый, чтобы затем снова спроецировать на них монограммы.

Выставка Джейсона Элпера получила хорошие отзывы от модного журнала Vogue, хотя для такого известного поп-культурного провокатора эта идея, конечно, весьма вторична: ведь когда-то он прицепил уши зайчика Playboy к маске штурмовика из "Звездных войн", разработал дизайн зеленого купальника для Саши Барона Коэна в фильме "Борат", а также многие костюмы для фильма "Бруно". 

Подробнее о выставке и других работах художника на сайте Guy Hepner Gallery.

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-31