У Aphex Twin в запасе есть 6 альбомов
  • 01.11.10
  • 590

У Aphex Twin в запасе есть 6 альбомов

После долгого перерыва электронный артист дал интервью, в котором признался, что у него много разнообразного нового материала для выпуска в свет

Ричард Дэвид Джеймс, бороздящий ниву экспериментальной электронной музыки уже не один десяток лет, выпускал последний альбом весной 2001 года. Тогда его двойник «drukqs» вышел на лейбле Warp и забрался на 22 место в английских чартах.

В беседе с корреспондентом журнала Another Man, ставшей первым сеансом общения с публикой за 5 лет, Джеймс говорит: «Сейчас у меня шесть записей. Две из них, они были готовы ещё 4 года назад – некоммерческие, с абстрактными композициями, записанными с воздуха звуками и использованием модульного синтезирования. Другая – это альбом «Melodies from Mars», который я переделал 3 года назад. Также есть компиляция старых треков и то, над чем я работаю сейчас».

Музыкант, которого иногда называют Моцартом сумасшедшей современности, известен своими скандальными заявлениями в интервью, например, про собственный танк, на котором он разъезжает по родному городку, поэтому часто его слова не воспринимают всерьёз. С другой стороны, некоторые из своих новых композиций Ричард уже играл во время выступления в парижском центре Помпиду в мае этого года:

Комментарии

Читать на эту тему