Музыкальный дайджест: Евровидение, Love, Explosions In The Sky, Deerhoof
  • 09.03.11
  • 656

Музыкальный дайджест: Евровидение, Love, Explosions In The Sky, Deerhoof

Новости, видео и треки от самых модных и красивых музыкантов: определился российский участник Евровидения, обнаружена неизданная пластинка психоделических классиков Love, свежая композиция с выходящего альбома Explosions In The Sky, новый клип Deerhoof

Как сообщает gazeta.ru, в этом году от России на Евровидение поедет молодой артист и актер Алексей Воробьев, хорошо известный нам также как баянист и рубаха-парень - в один из прошлых отборочных кастингов Алексей исполнял совершенно инфернальную композицию на смеси русского и английского, напоминающую знаменитое видео "На каком языке она разговаривает?". Так или иначе, желаем удачи 23-летнему певцу, а пригодится она ему или нет, можно будет узнать в мае - именно тогда состоятся полуфинал и финал конкурса.

Теперь о хорошей музыке. Love - одна из первых американских групп времен романтической психоделии 60-х, в которых вместе играли белые и афроамериканцы. Их лидер Артур Ли фактически протолкнул The Doors на звукозаписывающий лейбл Elektra, а недавно выяснилось, что у группы обнаружена неизданная запись - альбом "Black Beauty", запечатленный (и где-то благополучно лежавший все это время) на пленке в 1973 году, будет издан 7 июня 2011-го, а пока на pitchfork можно послушать и скачать композицию "Skid".

Альбом-мантра "Take Care, Take Care, Take Care" группы Explosions In The Sky уже практически готов, выйдет 26 апреля 2011 года и, как можно слышать по "Trembling Hands", он будет еще мощнее и атмосфернее чем предыдущие - шестая по счету запись "Взрывов в Небе" понравится всем, кто жить не может без пост-рока, красивых видов и бесконечных гитарных эффектов.

И еще немного о взрывах. Замечательная группа Deerhoof опубликовала новое видео на трек "The Merry Barracks" с вышедшего недавно альбома. Начинается все с призрака девушки (видимо, "доотмечавшейся"), а заканчивается разлетающимися головами и тайфуном из бытовых предметов - в нашем мире уничтожающего взрыва достойно все, как поет сама группа.

Комментарии

Читать на эту тему