Семейная трагедия сэра Маккартни
  • 17.08.11
  • 288

Семейная трагедия сэра Маккартни

Семейство британского музыканта ставит балет "Ромео и Джульета" общими усилиями: Пол Маккартни пишет музыку к постановке шекспировской трагедии, а его дочь Стелла занимается дизайном костюмов

Премьера постановки, задуманной "битлом" сэром Полом Маккартни около года назад, состоится 22 сентября в нью-йоркском театре New York City Ballet. Балетная фантазия на тему шекспировcкой трагедии "Ромео и Джульетта" названа довольно неожиданно - "Ocean’s Kingdom" ("Королевство Океана"). Сюжет у спектакля вольный и, прямо скажем, эпический: дочь короля океана влюбляется в брата короля земли, после чего на их долю выпадает немало испытаний, препятствующих их счастливой совместной жизни. Как водится, океан - герой исключительно положительный, а земля, соответственно, - по ту сторону добра. Ко всему этому безобразию Пол написал музыку на 45-минутный танец о бесконечности любви.

Пол и Стелла МакКартни, fashionindie.com

Но самое интересное в постановке - все-таки костюмы, над которыми работала Стелла Маккартни. Как и для своего отца, для британского дизайнера это первый опыт на театральном поприще. Так что результат обещает быть весьма интригующим.

Источник: nme.com

Комментарии

Читать на эту тему