Скандальная линия Urban Outfitters "Навахо"
  • 17.10.11
  • 1981

Скандальная линия Urban Outfitters "Навахо"

Известный ритейлер Urban Outfitters запустил линейку одежды и аксессуаров под названием "Навахо", за что сразу же был обвинён в нелегальном использовании торговой марки

Футболки, трусы, куртки и аксессуары линии "Навахо" украшены орнаментами, похожими на традиционные орнаменты американских индейцев. Urban Outfitters отметили, что они лишь подыграли тренду, вдохновлённому культурой коренных американцев и подхваченному индустрией моды уже несколько лет назад.

Скандальная линия Urban Outfitters

Но есть другие мнения и факты: Закон об индейских искусствах и ремеслах гласит, что выдавать товар за продукт индейской культуры, нелегально. Министерство внутренних дел США также подтвержает, что продажа продукции, названной именем племени, запрещена в том случае, если товар не создан самим племенем.

Более того, торговая марка "Навахо" уже зарегистрирована самим племенем, пишет reuters.com, а глава департамента юстиции компании Navajo Nation уже посылал письмо Urban Outfitters с просьбой убрать слово из наименований товаров, не имеющих отношения к оскорбленным навахо, но ответа не получили. Таким образом "индейская" одежда Urban Outfitters вводит покупателя в заблуждение, хотя выглядит аутентично и заманчиво.

Urban Outfitters Navajo

Urban Outfitters Navajo

 

Комментарии

Читать на эту тему