Мемуары Маркеса впервые издаются в России
  • 472

Мемуары Маркеса впервые издаются в России

Книга воспоминаний известного колумбийского писателя и автора романа "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса сегодня вышла в России

Мемуары писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, которому сегодня исполнилось 85 лет, появились в России. Книга "Жить, чтобы рассказывать о жизни" описывает события из жизни латиноамериканского писателя, начиная с детства и заканчивая отъездом в Париж в возрасте 28 лет. Переводом мемуаров занимался российский писатель и журналист Сергей Марков, который лично знаком с самим писателем.

"Я сейчас перевел четыре произведения Маркеса для АСТ - несколько повестей и 500-страничные мемуары "Жить, чтобы рассказывать о жизни", которые еще не выходили на русском. Они будут опубликованы к дню рождения писателя и во многом перечеркнут множество его разноречивых биографий. Кстати, у Маркеса четверной юбилей - 85-летие, 45-летие романа "Сто лет одиночества", 30-летие получения Нобелевской премии по литературе и 10 лет, как он впервые опубликовал свои мемуары", - рассказал Сергей Марков.

фото: ria.ru

В скором времени в России также выйдут сборники рассказов и публицистических статей Габриэля Гарсиа Маркеса.

Комментарии

Читать на эту тему