Дизайнер: Женя Малыгина, марка Pirosmani
  • 10.05.12
  • 2190

Дизайнер: Женя Малыгина, марка Pirosmani

Черный цвет, асимметричный крой: Женя Малыгина о создании коллекции MAGUS

Дизайнер

Петербургский дизайнер Женя Малыгина любит черный цвет и асимметричный крой. Марку Pirosmani она придумала почти двенадцать лет назад и до их пор остается верна своему стилю. В Петербурге марка Pirosmani пользуется популярностью и слывет самой концептуальной. В рамках недели моды Aurora Fashion Week Женя Малыгина показала коллекцию MAGUS, посвященную магии видения тонких взаимосвязей мира. Мы попросили автора прокомментировать новую коллекцию.

"Я люблю черный. Если работать с ярким цветом, он перетянет внимание на себя. Он будет кричать и загонять в рамки тенденций, он будет модным или не модным, он будет кому-то нравиться, кому-то нет. Цвет лишит коллекцию интимности и глубины. Для меня черный – не черный: в коллекции множество глубоких и сложных темных оттенков. И в такой палитре я могу, не ограничивая себя, работать с формой".

«Джармуш» - длинный мужской плащ с поясом и высоким воротом; выполнен из плащёвки, замят

Вдохновение

"Когда делаешь что-нибудь мощное и интересное, это дает сильную волну, которая задевает многих и может сформировать тенденцию. Дизайнеры, к которым приковано внимание, всегда создают такую волну. Любая интересная работа появляется не из ниоткуда – она результат влияния на художника созданных ранее вещей, событий и состояний. Когда работала над этой коллекцией, постоянно крутила «Мертвеца» Джармуша…"

"Петербург – это серый, мрачный, холодный и красивый город. Он мне не помогает, но влияет на меня. Здесь можно чувствовать себя комфортно только в течение трех летних месяцев. Все остальное время представляется мне как межгалактический полет: за окном темно и холодно, а мы в состоянии анабиоза. Я воспринимаю этот город как застенки и в то же время чувствую к нему болезненную любовь".

Платье «Нагваль»: черная сетка, архитектурная форма; самая сложная вещь в коллекции

"Творческая работа – это процесс, он ценен, только если пребывает в постоянной динамике, это как река, которую невозможно остановить. Я часто делаю незаконченные вещи, их можно бесконечно доводить до совершенства, но в этом и смысл: в каждой незавершенной вещи есть воздух для дальнейшего развития. Заканчивая что-либо, можно случайно это прикончить".

Где купить?

Бутик ANTIPODIUM, Санкт-Петербург, Владимирский пр., 19.
Дизайн-завод Flacon, Москва, ул. Б. Новодмитровская, 36.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов