Коллекция Marni: синий чулок
  • 03.09.12
  • 1423

Коллекция Marni: синий чулок

Дизайнер Marni Консуэло Кастильони показала ироничную коллекцию, в которой есть и целомудренные «прабабушкины» костюмы, и крошечные шорты, и мужские рубашки с золотыми шипами

Эту итальянскую марку никогда не отличала излишняя серьёзность или стремление к утрированной сексуальности. Вот и в круизной коллекции 2013 Консуэло Кастильони снова иронизирует, отвергая все стереотипы. По собственному признанию, в этот раз её вдохновил стиль американского Дикого Запада начала ХХ века – здесь и целомудренные юбки-макси из плотной шерсти, и трогательные блузки в мелкий цветочек, и мужские рубашки в ковбойском стиле.

Однако со своей любовью к цвету и геометрическим принтам, Консуэло не могла довольствоваться одними лишь аскетичными силуэтами американского Запада, и приправила всё это орнаментами в стиле ар-нуво и массивными украшениями.

 

Для кого

Для поклонниц ироничного стиля Marni и всех модниц, которые не побоятся надеть серебристые сандалии с чёрными капроновыми гольфами.

 

Вдохновение

Американский Запад и трогательные прабабушкины костюмы – не только праздничные, но и повседневные. Плавные линии стиля ар-нуво и мужские рубашки.

 

Фактуры и силуэты

Непременные признаки большинства коллекций сезона – широкие плечи у курток и пальто в сочетании с застёгнутой наглухо рубашкой. Преимущественно прямой силуэт и высокая линия талии. Широкие брюки длиной до середины щиколотки либо максимальной длины, скрывающие каблук. Кроме этого, в коллекции есть широкие, сильно укороченные брюки – фасон, позабытый на целое десятилетие, в этом сезоне можно встретить не только у Marni, и потому он обещает стать остромодной вещью в ближайших сезонах.

«Школьные» плиссированные юбки из плотной ткани либо узкие прямые юбки до середины колена. Расклешёные юбки длины макси. Цвета: коричневый, зелёный, тёмно-синий, голубой, бежевый, нежно-розовый, оттенки жёлтого.

 

Детали

В том, что касается деталей, дизайнеры Marni давно привыкли нарушать все табу: прозрачные капроновые гольфы сочетаются с яркими лоферами на высоком каблуке и с тяжёлой шерстяной юбкой.

Обилие декора в духе ар-нуво: плавные растительные орнаменты, мелкие геометрические узоры, массивные украшения, «золотые» шипы на рубашках. Квадратные сумки на длином ремени и большие клатчи.

 

Комментарии

Читать на эту тему