Дефиле на Неве. День третий

Молодые дизайнеры из Университета Сервиса и Экономики немного встряхнули третий день XXI сезона «Дефиле на Неве», но вернёмся к традиционной и практичной петербургской моде

  • 13.04.10
  • 911

Дефиле на Неве. День третий

Молодые дизайнеры из Университета Сервиса и Экономики немного встряхнули третий день XXI сезона «Дефиле на Неве», но вернёмся к традиционной и практичной женственной петербургской моде

Главное впечатление дня – коллекция осень-зима 2010-2011 дизайнеров Татьяны Дьяконовой и Анастасии Боровиковой (модный дом «Харлен»). Новые для России двухцветные и многослойные материалы из склеенного, заваренного кашемира или мохера с водоотталкивающим покрытием, впечатляющие необработанные края, фиолетовая змеиная чешуя, мягкая темно-синяя ткань с альпакой, пальто из которых выглядит почти как "бланкот".
 
Модный дом Харлен. Коллекция осень-зима 2010-2011. Фотографии показа коллекции
 
Коллекция выстроена на особенностях материалов: складки, двойные лацканы, асимметричные наложения выполнены словно в «бумажной» технике оригами. Впечатление производит не только работа дизайнеров, но и то, насколько в модном доме «Харлен» осознают, будущее моды – это новые технологии, стабильное качество и интеллектуальный потребитель.
 
«Роза это роза это роза это роза» (именно так, 4 раза) –  закольцованная фраза Гертруды Стайн, которая, конечно, не столько о розе, сколько о сущности вещей. Показ коллекции дизайнера Виктории Афанасьевой (ТМ «Vikki») начался с черно-белой видео-проекции старинного вокзала. В коллекции время от времени появлялись детали вокзальной архитектуры ар-нуво: лиф платья или прямые линии жакета. Полупрозрачные свободные брюки и длинные жакеты до середины бедра: прямые полосы нескольких оттенков серого и пояс на талии.
 
Vikki. Коллекция осень-зима 2010. Дефиле на Неве 2010. Фото
 
Путешествие в вагоне первого класса от приглушенных оттенков серого к белому шифону и шуму воды в Биаритце, и, в конце концов, к сияющему вечеру и искрящемуся шелку цвета дыма.
 
Екатерина Коростелева по традиции показала коллекцию свадебных платьев. Все атрибуты девических мечтаний на месте: корсеты, кринолины, волны кремовой ткани, цветочная вышивка. Рискованных цветов в этот раз почти нет – только темный флуоресцентный фиолетовый.
 
Татьяна Сулимина представила коллекцию «Евразия». В мае дизайнер собирается показать её в иранском Ширазе в рамках интернационального «Белый шелк». Концепция коллекции – соединение восточных и западных культур, её главная идея – в их внутренней духовной близости.
 
Татьяна Сулимина. Дефиле на Неве 2010. Фотографии показа коллекции
 
Глухие жакеты на пуговицах, золотые броши с камнями, узор восточного ковра, адаптированные шаровары и русские косы моделей. Объем, скрывающий фигуру, сочетается с приталенными силуэтами, часто встречается форма купола. Татьяна Сулимина признается, что всегда работает прежде всего для клиента и не делает вещей исключительно для себя. Может быть, поэтому элементы коллекции с трудом складываются в общую картину. Впрочем, заставить взаимодействовать восток и запад даже самым опытным политикам  удаётся с трудом. 

Комментарии