Больше тысячи слов: 10 жестов, которые помогут выразить эмоции
  • 14.10.14
  • 6390

Больше тысячи слов: 10 жестов, которые помогут выразить эмоции

Популярность эмодзи-мессенджера Emojli, в котором общение возможно только посредством смайлов, пока трудно оценить, а большинство пользователей еще нуждается в интерпретации некоторых символов. Однако мы постепенно привыкаем к эмотиконам. Стикеры с котом Пушином на Facebook избавили нас от необходимости выражать эмоции словами, серия обидных смайлов дали возможность искрометно отшить неприятного собеседника.

Эмотиконы снизили мотивацию расширять словарный запас и говорить красиво. Но следует признать, что жизнь не чат. Существует миллион нелепых ситуаций, выйти из которых поможет если не ваше остроумие, то жест, который является оффлайновым аналогом эмотикона. Мы сфотографировали самые яркие жесты и объяснили их значения. Приятный бонус – красивые украшения.

Все O'k

Выражение Okay принято считать одним из самых распространенных на планете, поэтому может показаться, что и жест A-okay ассоциируется только с приятным и позитивным. Вопреки расхожему мнению, негативные коннотации он приобретает не только в Бразилии и Турции, где жест выражает крайнее неуважение к собеседнику (буквально, «ты – ничто»). Современная неоднозначная трактовка значения изложена здесь под пунктом 2 и 3.

браслет кольцо дизайнерские украшения

Браслет, 360 рублей, браслет, 470 рублей, кольцо What I like, 1200 рублей (Lomonosova, 22)

Вы – лузер

Не самый популярный жест, известный главным образом благодаря фрикам и умникам вроде героя Джима Керри в фильме «Эйс Вентура: розыск домашних животных» или Шелдона Купера. Мы вряд ли увидим жест «вы – лузер» на клавиатуре эмодзи, но если вам надоело давать ссылку на этот трек каждому, кто подходит под это определение, то он вам однозначно пригодится.

дизайнерские украшения кольцо браслет Swarovski

Кольцо, 1000 рублей (Lomonosova, 22), браслет Swarovski, 11440 рублей

I love you

Заимствованный из американского языка жестов, ILY стал распространенным благодаря Хизер Уайтстоун, первой в истории США глухонемой обладательнице титула «Мисс Америка» (1995). Из обычного жеста ILY превратился в символ благодарности и толерантности по отношению к людям, лишенным возможности слышать: распальцовка Барака Обамы и Хилари Клинтон во время предвыборных кампаний означает именно любовь ко всем лояльным избирателям, а не призыв послушать что-нибудь потяжелее.

Кольцо Jenavi, 740 рублей (Jevi.ru), браслет Swarovski, 7480 рублей

Нелепая черепаха

Жест awkward turtle, turtle hands или «нелепая черепаха» тоже вряд ли появится на эмодзи-клавиауре, но по праву может считаться одним из самых необходимых, так как обозначает весь спектр чувств говорящего в любой нелепой ситуации. Если таковых в вашей жизни много, то рекомендуем сделать красивое селфи рук или использовать аналог жеста для мессенджеров: 'O,. Хорошие примеры использования нелепой черепахи рассмотрены здесь.

Monoroom Aloha Gaia браслет кольцо дизайнерские украшения

Браслет Aloha Gaia, 1300 рублей, кольцо Aloha Gaia, 1500 рублей (Monoroom)

Нелепая лама

Жест Awkward Llama («нелепая лама») является синонимом к предыдущему, но гораздо более легким в исполнении. Выбор зависит от того, какое животное вам кажется более нелепым – черепаха или лама.

кольцо браслет Swarovski дизайнерские украшения

Кольцо What I like, 750 рублей, кольцо Луч, 650 рублей (Lomonosova, 22), браслеты Swarovski, 5060 рублей

Фейспалм

Жест, известный в рунете как «рукалицо», является чем-то средним между нелепой черепахой и жестом headdesk, когда говорящий картинно роняет голову на письменный стол или клавиатуру.

браслет кольцо украшения Swarovski Jenavi Jevi.ru

Кольцо Jenavi, 960 рублей (Jevi.ru), браслет Swarovski, 5060 рублей

Мы неразлучны

Внятно описать ваши отношения с другим человеком и не сообщить лишних подробностей, чтобы не наткнуться на стену непонимания, поможет жест «мы неразлучны» (glued together). Он подходит для описания офисного супружества, дружбы с привилегиями, отношений на расстоянии посредством мессенджеров, ложной дружбы и искренних отношений, основанных на любви и взаимном уважении.

кольцо Jenavi Jevi.ru украшения Swarovski elements

Кольцо Jenavi, 690 рублей, кольцо Jenavi, 740 рублей, кольцо Jenavi, 740 рублей (Jevi.ru)

Вкусняшка

По версии Vice, прикосновение к мочке уха может означать то, что вам очень понравилось блюдо. Поскольку этот жест не относится к известным, ваше послание смогут расшифровать только избранные. Если говорить искренние комплименты о блестящих способностях шеф-повара для нас не проблема, то высказать жестокую правду решаются немногие. Семейный обед или ужин в компании веганов и сыроедов, взгляды которых вы не разделяете, это достойные поводы выучить жест и использовать его в обратном значении. Друзья, получившие от вас такое послание, помогут отвлечь внимание хозяйки, пока вы прячете тарелку с сомнительным шедевром под столом.

Hopeshop сережки браслеты пластик Lomonosova 22

Сережки, 350 рублей (Hopeshop), браслет What I like, 960 рублей (Lomonosova 22)

Hopeshop бижутерия сережки серьги пластик браслет клубника

Сережки Bubble, 350 рублей, браслет, 840 рублей (Hopeshop)

Миру — мир

Любимый жест Уинстона Черчилля и хиппи, который обозначает всяческие мирные устремления и борьбу со злом, меняет свое значение в зависимости от положения рук: демонстрируя собеседнику внешнюю сторону кисти, вы посылаете его на все четыре стороны, а то и куда-то подальше.

Браслет, 470 рублей, кольцо Луч, 650 рублей, кольцо What I like, 750 рублей, (Lomonosova, 22), кольцо Jenavi, 690 рублей (Jevi.ru)

Jazz hands

Jazz hands сложно отнести к жестам: у этих энергичных движений нет конкретной семантики. Jazz hands придуманы для того же, для чего и Caps Lock на клавиатуре: для расстановки акцентов и привлечения внимания к отдельным фразам. Эффектному использованию рук в речи можно поучится на примере кандидата в президенты США Митта Ромни.

Колье, 1300 рублей (Hopeshop), браслет What I like, 960 рублей (Lomonosova 22)

Читать на эту тему

Адреса магазинов

HopeshopHopeshop
Шведские челси Vagabond, пальто петербургской марки «Черешня» и много корейской одежды в одном месте
Адреса в Москве
SwarovskiSwarovski
Одна из известнейших марок женских украшений – браслетов, колец, подвесок, часов и домашних аксессуаров – с обилием кристаллов и хрусталя
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (977) 715-15-61