Как устроена школа Central Saint Martins – в цифрах
  • 31.01.17
  • 2589

Как устроена школа Central Saint Martins – в цифрах

Разобравшись с работой Parsons и Istituto Marangoni, мы подошли к наиболее титулованной из мировых дизайн школ – CSM. Почему в Central Saint Martins проходят лишь 6% абитуриентов, насколько велика доля студентов из стран за пределами ЕС и какой процент выпускников затем оказывается трудоустроенным.


16 – количество программ, связанных с работой в индустрии моды.

9 бакалаврских: дизайн мужской одежды, дизайн женской одежды, дизайн и маркетинг, а также ряд направлений, связанных с коммуникациями: с уклоном в журналистику, историю и теорию моды, PR.

5 магистерских: дизайн мужской одежды, дизайн женской одежды, дизайн трикотажных изделий, текстильный дизайн, модная журналистика, коммуникации в моде, социальная и культурная критика моды.

2 дополнительных: программа Graduate Diploma in Fashion, предназначенная для тех, у кого уже есть степень бакалавра, но кто хочет получить либо новую специальность, либо новые знания; далее CSM дает возможность поступить на основные магистерские направления, связанные с модой. Среди дополнительных программ особняком стоит Innovative Pattern Cutting – курс по конструированию для практикующих дизайнеров, а также выпускников, стремящихся к академической карьере.


6% – доля абитуриентов бакалавриата, чьи заявки на обучение были одобрены институтом по состоянию на 2016 год. Фактически из каждых 100 заявок одобряют лишь 6 – это значительно меньше и чем у Parsons, и чем у Istituto Marangoni. В данном случае важно понимать, что в силу особого статуса школы количество заявок на поступление в CSM огромно. В сочетании с фильтром при отборе поступающих это, вероятно, и увеличивает разрыв между общим количеством абитуриентов и числом поступивших. Для магистратуры показатель чуть выше – 16%.


99% – процент студентов, доходящих до выпуска. Показатели одинаковы и для программ бакалавриата, и для магистратуры.


60% – доля опрошенных BoF выпускников Central Saint Martins, нашедших работу в течение полугода после выпуска (данные на 2015 год). Для всего University of the Arts London, в состав которого входит CSM, этот показатель составлял 68% (данные на 2011 год). У Parsons – 92% для одного из направлений, у Istituto Marangoni – 83%.


60% / 40% – соотношение количества студентов из ЕС и из других стран. В 2011 году The Guardian публиковал похожие данные: 53% против 47%. Экс-декан CSM Джейн Рэпли отзывалась об этом так: «В Central Saint Martins поступают люди со всего мира, культурное разнообразие очень велико – у каждого студента собственный взгляд на эстетику. Наша команда за 25 лет научилась одному важному принципу: не бывает эстетики правильной и неправильной – даже с точки зрения преподавательских суждений».


4 500 – общее количество студентов, включая направления моды, дизайна, искусств.


1 000 – количество студентов на направлениях, связанных с модой.


Комментарии

Читать на эту тему

Реклама