Главная телевизионная премия «Эмми» уже близко
  • 11.07.14
  • 4034

Главная телевизионная премия «Эмми» уже близко

Названы номинанты самой главной телевизионной премии Америки, «телевизионного Оскара», как его еще часто называют. 25 августа в Лос-Анджелесе, перед официальным началом телевизионного сезона на эфирных каналах, мы узнаем, кто сделал лучший сериал в этом году.

Больше всего шансов на победу у, пожалуй, самого нашумевшего сериала — речь, конечно, об «Игре престолов». Он номинирован в девятнадцати категориях, в том числе самой престижной — «Лучший драматический сериал». За это звание сериал поборется с другими претендентами: «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Карточный домик» (House of Cards), «Безумцы» (Mad Men) и «Настоящий детектив» (True Detective). С полным списком номинантов можно ознакомится на сайте Телевизионной Академии.

Актеры, играющие в сериале «Игра престолов»

Сама статуэтка сделана в виде женщины, держащую атом, символизирующего телевидение как науку, крылья за ее спиной — метафора полета фантазии, телевидение как искусство. Само название премии произошло от слова immy, обозначающее катодную трубку в первых телевизионных камерах. Кто в итоге будет их счастливым обладателем, мы вам обязательно расскажем.

Комментарии

Читать на эту тему