Фарфоровые бюсты Путина и Обамы стали музыкальными колонками
  • 19.08.14
  • 1999

Фарфоровые бюсты Путина и Обамы стали музыкальными колонками

Пять фарфоровых бюстов сильных мира сего объединены в серию «The Sound of Power». В головы статуэток автор вмонтировал музыкальные колонки и выпустил их в трех размерах: высотой 25, 55 и 110 см. Каждый решит самостоятельно, какой масштаб политической фигуры хочет разместить у себя на рабочем столе.

Свой выбор персонажей художник не объясняет. Что может объединять этих лидеров? Возможно, это представление автора о диктаторах в XXI веке.

Роберт Мугабе президентствует уже 27 лет, а в 2002 году устроил кровавую бойню на выборах в Зимбабве. ООН даже хотела применить санкции, против которых выступила лишь Россия. Ким Чен Ын в лучших традициях социалистической диктатуры будет возглавлять КНДР до самой смерти, как и его предшественники. Муаммар Каддафи управлял Ливией более 30 лет вплоть до гражданской революции в 2011 году.

И если включение Путина в этот список можно как-то объяснить, то за "отца мировой демократии" Обаму искренне обидно.

Художник пророчит своим арт-объектам вечное будущее: если колонка сломается, фарфоровый бюст можно использовать в качестве статуэтки. Если это, конечно, не противоречит вашим политическим взглядам.
Приобрести музыкальные колонки можно на официальном сайте http://www.sound-of-power.com/#specs.

Муаммар Каддафи

Ким Чен Ын

Роберт Мугабе



Комментарии

Читать на эту тему