В Гарварде исследуют успех Бейонсе
  • 29.09.14
  • 2232

В Гарварде исследуют успех Бейонсе

Новое исследование Гарвардской школы бизнеса планируют выпустить на следующей неделе. Ведущие экономисты знаменитого американского университета в своем труде подробно расскажут, как молодой Бейонсе удается «править миром» (перефраз с названием ее хита «Run the World»).

В частности, автор исследования, профессор Гарвардской школы бизнеса, Анита Элбертс обещает рассмотреть успех декабрьского альбома певицы. В декабре она тайно выпустила свой пятый студийный альбом в ITunes, в который вошли 14 песен и 17 видео. Несмотря на отсутствие пресс-релизов и масштабной рекламы, за первые три дня Бейонсе удалось продать более 600 000 альбомов. Тогда музыкальный критик журнала Rolling Stone Роб Шеффилд прокомментировал успех пластинки: «Весь этот проект – празднование философии Бейонсе, главный постулат которой в том, что она сама может сделать все, что захочет».

Вместе с соавтором программы Стейси Смитом Элбертс будет исследовать стратегии Бейонсе и ее команды, благодаря которой ей удается успешно продавать диски и справляться с трудностями, которые стоят на пути ее успеха.

На занятиях студенты будут проигрывать ситуации, чтобы решить, какие действия они предприняли бы, если работали в команде Бейонсе.

Комментарии

Читать на эту тему