Музыкальную статуэтку Путина продадут за миллион долларов
  • 27.10.14
  • 1401

Музыкальную статуэтку Путина продадут за миллион долларов

В Кельне пройдет аукцион, где будет выставлена кукла Кристиана Бэйли, изображающая Путина, который подписывает договор о присоединении Крыма в состав России под русский вальс. По версии Moscow Times, на предстоящих торгах за необычный экспонат удастся выручить несколько миллионов долларов. С момента подписания договора о присоединении Крыма российский президент – главный ньюсмейкер западной прессы: в минувшие выходные газета Financial Times назвала речь Путина в международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи «самой антиамериканской» за все 15 лет у власти. У The Guardian и другие британские издания продолжают писать о крахе российской экономики.

Предстоящий ноябрьский аукцион в Кельне выставит один из самых необычных экспонатов, связанный с важным политическим событием. Лот уже сравнивают с письменным столом красного дерева, на котором Эдуард VIII подписал отречение от британского престола и который был успешно продан на торгах Sotheby`s в 1997 году.

Издание Independent приводит выдержку из официального описания куклы в каталоге: «Правая рука Путина реалистично выводит буквы на бумаге, затем голова куклы склоняется, и президент оказывается будто на грани сна. Затем он снова просыпается, смотрит на лампу и продолжает писать. Движения фигуры сопровождаются мелодией традиционного русского вальса».

Политическая кукла Бэйли будет выставлена на аукцион 14-15 ноября. Начальная стоимость пока не объявлена.

Комментарии

Читать на эту тему