Создатели мультсериала «Маша и Медведь» откроют образовательные центры
  • 28.10.14
  • 3702

Создатели мультсериала «Маша и Медведь» откроют образовательные центры

Сопродюсер самого известного российского мультсериала «Маша и Медведь» Дмитрий Ловейко в интервью РИА Новости сообщил о работе над сетью интерактивных обучающих центров.

«Сейчас, по прошествии пяти лет, наш проект – прибыльный, и мы имеем возможность развивать следующие проекты. Мы рассматриваем вариант уйти в образовательную сферу. Сейчас вместе с партнерами мы создаем сеть интерактивных обучающих музеев «Маша и Медведь», выпускаем журналы, обучающие компьютерные игры», – рассказал Ловейко.

Анимационный сериал «Маша и Медведь» – звезда российского экспорта и самый известный в мире мультипликационный проект, созданный в России. Он получил более 20 международных призов, транслируется почти во всех странах Европы, а также в Латинской Америке, Мексике, Чили, Китае, Аргентине, Индонезии на 92 телеканалах на более чем 25 языках. По популярности его сравнивают с мультфильмом «Снежная королева» 1957 года, который показывали в 1960-е и 1970-е годы на американском телевидении во время рождественских и новогодних праздников.

Комментарии

Читать на эту тему