Карьера Майкла Джексона успешнее, чем когда-либо
  • 30.10.14
  • 2218

Карьера Майкла Джексона успешнее, чем когда-либо

Несмотря на то, что после кончины Майкла Джексона прошло пять лет, его карьера процветает как никогда. Только в прошлом месяце, второй посмертный альбом «Xscape», занял вторую строчку в рейтинге Billboard 200. Продажи пластинки превысили 600 миллионов долларов. Сложно представить, что в 2009 году король поп-музыки едва избежал банкротства.

На пике своей карьеры Джексон зарабатывал более 100 миллионов долларов в год, его хиты часто входили в ряд авторитетных музыкальных топ-чартов. Интересно, что альбом «Thriller» до сих пор является самым продаваемым в мире.

Многочисленные скандалы, связанные в частности, с растлением малолетних, положили конец рекордным заработкам. Певец стал активно брать кредиты и к 2009 году задолжал около 500 миллионов долларов. Бизнес-эксперты утверждают, что средства, заработанные после смерти певца, с лихвой окупят все его займы.

В прошлом месяце Джексон вернулся на сцену, правда, лишь в виде голограммы, на выступлении Billboard 2014 Music Awards в Лас-Вегасе. По словам одного из биографов, на которого ссылается Euronews, гонорары Джексона признаны беспрецедентными, а это означает, что даже после смерти, король поп-музыки «живее всех живых».

Комментарии

Читать на эту тему