Новая сказочная роль Гермионы, картины узников концлагерей и другие новости
  • 27.01.15
  • 5493

Новая сказочная роль Гермионы, картины узников концлагерей и другие новости

Гермиона снова попадет в сказку

Эмма Уотсон, известная, как Гермиона Грейнджер из «Гарри Поттера», получила роль Белль в диснеевском ремейке классического анимационного фильма «Красавица и чудовище». Режиссером картины станет Билл Кондон, снявший два фильма из франшизы «Сумерки». А ведь четыре года назад Уотсон уже была прикреплена к другой «Красавице и чудовищу», но с режиссером рангом повыше – Гильермо дель Торо. Тот проект для студии Warner так и не сложился. Будем надеяться, что Кондон снимет отличную очередную диснеевсую переделку очередного отличного мультика.

Британцы позаимствуют костюмы у «Ленфильма»

«Ленфильм» одолжил уникальные костюмы XIX века BBC для съемок сериала «Война и мир». В общей сложности, это 190 костюмов: платья, фраки, бальные туфли, шляпки и так далее. Видимо, британские кинематографисты решили в этот раз сэкономить на художнике по костюмам. Сериал «Война и мир» можно будет увидеть уже в конце 2015 года.

Картины узников концлагерей будут представлены в Освенциме

В музее Освенцима состоится выставка работ художников – заключенных концлагерей. На выставке будет представлено около 2000 работ, большая часть из которых – портреты. Организаторы утверждают, что посетители будут удивлены, узнав, что искусство существовало даже в таком жутком и бесчеловечном месте, как концлагерь. Художники рисовали, несмотря на запрет и опасность сурового наказания – нацисты мягко сказать не поощряли занятия искусством. Поэтому эти 2000 работ являются не просто документами той страшной эпохи, а еще и доказательством того, что искусство не задушишь и не убьешь.

Слово – не воробей

Британский актер Бенедикт Камбербэтч хотел, как лучше, а получилось как всегда. Участвуя в ток-шоу на американском телеканале, он заявил, что «в Великобритании, в отличие от США, довольно трудно пробиться цветным актерам». Камбербэтч был незамедлительно раскритикован за использование неполиткорректного слова «цветной» и публично извинился за оскорбление, назвав себя идиотом. Неизвестно, как повлияет этот инцидент на популярность актера. Стоит напомнить, что церемония вручения премии «Оскар» не за горами, а Камбербэтчу пока еще прочат приз за главную роль в фильме «Игра в имитацию».

Оглашен лонг-лист российского «Оскара»

Стал известен лонг-лист кинопремии «Ника». В него вошли 38 российских лент, среди которых «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Weeкend» Станислава Говорухина, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Вий» Олега Степченко, «Горько! 2» Жоры Крыжовникова, «Восьмерка» Алексея Учителя, «Да и да» Валерии Гай Германики, «Дурак» Юрия Быкова, «Звезда» Аллы Меликян, «Класс коррекции» Ивана Твердовского и, конечно же, «Левиафан» Андрея Звягинцева. Как ни странно, фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», недавно взявший «Золотого орла», не получил ни одной номинации на «Нику».

«Вконтакте» оскорбил религиозные чувства чеченцев

Прокуратура Чеченской республики потребовала заблокировать 85 страниц «Вконтакте». Оказывается, что Чеченский отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму провел мониторинг известной соцсети и обнаружил страницы, содержащие экстремистские материалы и карикатуры Charlie Hebdo.

Кустурица знает, каким не должно быть российское кино

Сербский режиссер Эмир Кустурица дал большое интервью для ТАСС, в котором рассказал, какими он видит пути развития российской культуры и кино в частности: «Россия никогда не была ничьей колонией, но Голливуду удалось колонизировать и ее. Но колонизация – опасная вещь. Когда российский фильм начинает походить на американский, это становится смешно, потому что он перестает быть русским, но никогда не становится американским». Неизвестно, прислушаются ли к Кустурице отечественные кинодеятели, но точнее главную проблему русского кино еще никто не формулировал.

Литература, как бонус к буррито и стакану Coca-Cola

Сеть ресторанов мексиканской кухни Сhipotle Mexican Grill запустила оригинальную линию стаканов для холодных напитков и бумажных пакетов для буррито – на каждом можно найти небольшой рассказ известного современного писателя и иллюстрацию к нему. Этот проект называется Cultivating Though («культивируя мысль») и в нем участвуют такие авторы, как Тони Моррисон, Нил Гейман, Карлос Руис Сафон, Эми Тань, Пауло Коэльо и другие. Таким образом обычная одноразовая посуда становится предметом коллекционирования, а американцы незаметно для себя приобщаются к высокой литературе. Когда же подобные светлые и небанальные идеи начнут исходить от отечественного Министерства культуры?

Как выглядит черная дыра за «обедом»

Международная группа астрономов стала свидетелем редкого и красивого явления – поглощения черной дырой космического тела. Можно сказать, что ученые застали дыру за «поеданием» звезды. Однако она не справилась со своим «обедом» и просто «подавилась». Ученые пришли к выводу, что они имели дело с первой не справившейся со своей «едой» черной дырой. Прямо «Интерстеллар» какой-то.

Ханса Циммера обвинили в плагиате

Оскароносный композитор Ханс Циммер – автор музыки к таким фильмам, как «Король лев», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Темный рыцарь» и «Интерстеллар», был обвинен в плагиате. На Циммера подал в суд автор музыки к сериалу «Отчаянные домохозяйки» Ричард Фридман. Он заявил, что главная музыкальная тема из фильма «12 лет рабства» только аранжировкой отличается от его композиции To Our Fallen, написанной в 2004 для популярного дамского шоу. Неизвестно, кто в итоге окажется прав, однако мы можем сравнить обе музыкальные темы и вынести свой вердикт. При этом не стоит забывать, что нот всего семь и не удивительно, что иногда появляются схожие музыкальные композиции.

Комментарии

Читать на эту тему