Нью-Йоркская фондовая биржа снимает с торгов акции American Apparel
  • 28.10.15
  • 3250

Нью-Йоркская фондовая биржа снимает с торгов акции American Apparel

Нью-Йоркская фондовая биржа снимает с торгов акции одной из наиболее известных марок базовой одежды American Apparel, сообщает WWD. Акции компании не удовлетворяют требованиям биржи: при минимальной допустимой цене в $1 текущая цена одной акции American Apparel составляет $0,11.

Биржа рекомендовала компании произвести так называемый обратный сплит или консолидацию акций. Например, если у компании было в обращении 2 млн акций, и консолидация проводится в отношении один к двум, то после нее у компании будет 1 млн акций. У каждого владельца число акций уменьшится вдвое, а номинальная стоимость акций при этом повысится в 2 раза. Рыночная капитализация компании и процентные доли акционеров остаются при этом неизменными.

American Apparel повысить стоимость акций не смогла, и NYSE снимает их с котировки. Чтобы попытаться отбить хотя бы часть вложенных денег, держатели акций могут торговать ими вне биржи, заключая так называемые внебиржевые сделки при содействии брокеров. Но учитывая цену в $0,11 и размер комиссии брокера, составляющий обычно 5-10% и более, делать это выгодно только если у вас на руках достаточно большое количество акций.

Ранее American Apparel подавала иск о банкротстве, сообщало агентство Bloomberg. На данный момент ее долг составляет около $300 млн.

Банкротство в данном случае являлось техническим шагом для осуществления реорганизации, сокращения долга и продолжения бизнеса. Если бы компания хотела прекратить существование и готовилась к ликвидации, то подала бы иск в соответствии со Статьей 13 Кодекса США о банкротстве, а не 11, как в данном случае.

Компания договорилась с кредиторами о выделении $70 млн для поддержки реорганизации бизнеса. В целом American Apparel рассчитывает сократить свой долг до $135 млн.

«Коммерсантъ» сообщал, что во втором квартале выручка American Apparel упала на 17% в годовом выражении, а убыток за первое полугодие составил $45 млн. В целом компания терпит значительные убытки на протяжении последних пяти лет.

В данный момент American Apparel судится с бывшим директором и основателем компании Довом Чарни, что только во втором квартале обошлось марке в $3,6 млн. Вначале против него было возбуждено дело о сексуальных домогательствах, которое позднее было закрыто. Затем Чарни был обвинен в нецелевом расходовании средств. В свою очередь, он также подал против компании несколько судебных исков.

Напомним, именно с предпочтениями Дова Чарни принято ассоциировать призывную сексуальность в рекламных кампаниях марки – многие из них он снимал сам. После его увольнения American Apparel решила отказаться от прежнего стиля рекламы.

За последние пять лет American Apparel потеряла $340 млн. Ранее представители компании объявили о необходимости привлечения дополнительного финансирования и заявили о частичном сокращении персонала и закрытии части магазинов, сообщало Reuters. Ожидаемый эффект от такой экономии American Apparel оценивала примерно в $30 млн. Точные данные о количестве работников и магазинов компания не приводила.



Комментарии

Читать на эту тему