Noize MC, фигура недели
  • 06.08.10
  • 660

Noize MC, фигура недели

КТО: Иван Алексеев, русский рэпер, певец, композитор и актер, работающий под псевдонимом Noize MC. Неоднократный лауреат и номинант премии "Степной волк". Популярность завоевал благодаря многочисленным Lo-Fi композициям, а также синглам "Mercedes S666", "На Марсе классно", "Лето в столице", "Песня для радио", "За закрытой дверью", "Палево".

ЧТО: Вечером 31 июля 2010 был арестован после концерта в Волгограде за исполнение песни «Кури бамбук», которую Иван посвятил сотрудникам правопорядка: «Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!».

Через два дня после задержания местный суд признал музыканта виновным в «мелком хулиганстве» и приговорил к десяти суткам административного ареста.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Вечером 4 августа 2010 в сети Интернет появился видеоролик, в котором Noize MC, находящийся в спецприемнике при ГУВД города Волгограда, в стихах извиняется перед милицией.

На официальном сайте Noize MC запись не признали, заявив, что оно была сделана обманом: "Друзья и коллеги Нойза сразу обратили внимание на то, что он читает "извинения" по бумажке – такого лучший фристайлер страны никогда раньше себе не позволял. Представители ГУВД сказали Ивану, что его дело еще не закрыто, что ему могут существенно увеличить срок заключения и что, в связи с этим, продюсер Noize MC Григорий Зорин якобы настоятельно рекомендовал ему извиниться перед камерой. Проверить правдивость этих слов Иван не мог – поскольку лишен связи с внешним миром, и, скрепя сердце, записал "извинения".


РАЗВЯЗКА: В данный момент в Интернете работает проект «Освободите Noize MC». Через десять суток музыканта освободят в любом случае. Подписи Бориса Гребещикова, Артемия Троицкого и к ним присоединившихся скорее всего никому не пригодятся.

UPD (август 2010):

Комментарии

Читать на эту тему