Портрет: Мэтью Херберт, композитор, диджей
  • 29.05.12
  • 813

Портрет: Мэтью Херберт, композитор, диджей

Новый герой рубрики "Портрет" – Мэтью Херберт, британский композитор и диджей

На открытии летней программы института "Стрелка" Мэтью представил музыкальный проект совместно с Британским советом. Херберт и студенты Московской консерватории и академии им. Гнесиных выступили с перфомансом, который станет визитной карточкой России в программе культурной олимпиады за неделю до открытия Олимпийских игр в Лондоне.
Мы сделали моментальное фото музыканта и задали несколько коротких вопросов.

Мэтью Херберт, композитор, диджейФото: Леша Калабин

– Что вы любите в людях?

– Разговаривать с ними.

– О чем вы говорили в последний раз за ужином с друзьями?

– О моем друге музыканте, который выступал в Нигерии и его ударило током, и о большом скандале в Великобритании с Рупертом Мердоком.

– Какой человек большего всего удивил?

– Таким человеком стала Полина – вокалистка, которую мы нашли для концерта на "Стрелке".

– Самое странное событие в жизни.

– Я сейчас работаю в новой музыкальной студии, и неподалеку живет ворона. Как известно, эта птица – символ смерти, и она каждый день стучит мне то в окно, то в дверь.

– Без каких вещей не обойтись?

– Щипчики для ногтей. Я много путешествую, и самое ужасное чувство – когда ломаются ногти, я не могу этого терпеть. В отелях тебе могут дать шампунь и все что угодно, но щипчики для ногтей – никогда.

– Самое вкусное за последнее время.

– Британская спаржа. Сейчас ее сезон, и это очень вкусно!

Мэтью Херберт британский диджей, композитор, продюсер, электронщик-авангардист, один из пионеров дип-хауса. Родился в 1972 году. Первое выступленние дал стоя у микрофона с пачкой чипсов в руках, а сейчас работает под сотней псевдонимов (Herbert, Doctor Rockit, Radio Boy, Wishmountain, Best Boy Electric, Mr. Vertigo, The Music Man и Mumblin' Jim), руководит The Matthew Herbert Big Band из 16 музыкантов, делает звук для сольных альбомов Ройшн Мерфи и ведет заимательный блог.

Комментарии

Читать на эту тему