В новой съемке Dior окончательно прощается с наследием Джона Гальяно
  • 25.11.14
  • 1133

В новой съемке Dior окончательно прощается с наследием Джона Гальяно

Новая съемка Dior для собственного периодического издания Dior Magazine знаменует завершение важного для марки этапа. Театральность и размах Джона Гальяно окончательно уступили место аскетизму Рафа Симонса, ставшего креативным директором женской линии бренда в 2012 году.

Первая коллекция Симонса для Dior своей пышностью отсылала к привычной эстетике модного дома, но дизайнер использовал и свои традиционные приемы – монохромность и геометричность. Симонс аккуратно подошел к трансформации облика марки. Сохраняя при этом истинный дух Dior, он постепенно менял общее направление дизайна исключением деталей, а не их добавлением. Новая съемка подтверждает важные изменения: коллекции по-прежнему роскошны, но роскошь транслируется через благородную сдержанность, характерную для Симонса, а не через необузданность и абсурдность, свойственных Dior в период Гальяно.

Cъемка, в силу своей радикальной простоты, на первый взгляд никак не ассоциируется с Dior. Дух времени, однако, передан отлично: Рафу Симонсу однозначно удаются утилитаризм и аскетизм, находящиеся сейчас на пике популярности.

Комментарии

Читать на эту тему