Sample: Антивоенный клип Кончиты Вурст
  • 24.11.14
  • 2821

Sample: Антивоенный клип Кончиты Вурст

Heroes – первый сингл после Rise Like a Phoenix, принесшего австрийской певице победу на «Евровидении-2014». В новой песне Кончита Вурст отказалась от уже привычной ретро-подачи в пользу барокко-поп и соула. Однако, изменив звучание, певица не изменила образу борца за всевозможные свободы.

Видеоклип на Heroes обладает явной антивоенной окраской: Кончита Вурст предстает в образе некой девы в белом платье и фате, которая противостоит агрессивным мужчинам с автоматами и в железных масках. Не совсем понятно, насколько абстрактны их образы, но можно предположить, что каждый из них отсылает к какому-то конкретному политическому лидеру. В конце концов, ружья рассыпаются в прах, а Вурст целует в лоб самого главного из вооруженных мужчин (кого же он напоминает?), благословляя его на любовь и мир. Но преграды уже не уничтожить – маски опять сами собой появляются на бесстрастных лицах политиков, а Кончита стыдливо отводит глаза.


В песне есть такие слова: «We can be so beautiful listening to the sound of silence» (мы бываем так прекрасны, когда прислушиваемся к звучанию тишины). Мир стоит на грани катастрофы, и если мы вовремя не одумаемся, то музыкой для нас станут уродливые звуки войны. Heroes – очень своевременная песня.

Комментарии

Читать на эту тему