Практика: Как определить свой размер перчаток
  • 08.05.13
  • 1674

Практика: Как определить свой размер перчаток

Перчатки - один из самых главных аксессуаров в гардеробе модно одетой девушки. Они защищают руки от ненастной погоды круглый год. Благодаря перчаткам руки не пересыхают и не шелушатся, всегда оставаясь гладкими.

Ходить с голыми руками достаточно вредно не только для самой кожи рук, но и в общем для организма. Не всем известно, что простудиться куда вероятнее от переохлаждения кистей, нежели от промокших ног.

Уже стало общепринятым, что перчатки не должны слишком выделяться из общего цветового решения ансамбля и должны подходить по цвету к сумочке или обуви. Выбирая себе перчатки, нужно учитывать стиль всего вашего гардероба.

Как определить свой размер перчаток

Burberry London Gloves, 200$


Не стоит покупать перчатки без примерки, несмотря на то, что вы знаете свой размер. Также стоит примерить разные модели одного размера - так вы поймете, какая из моделей сидит по-настоящему идеально.

Для того чтобы правильно определить свой размер перчаток необходимо:
1. Сначала измерить обхват ладони в самом широком месте, но при этом не захватывать большой палец
2. Измерить длину ладони
3. Измерить длину среднего пальца

В Интернете есть много таблиц, которые позволяют определить размер перчаток по вашим меркам. Диапазон размеров перчаток точно такой же, как и базовом гардеробе, то есть от XS до XL.

Крой у перчаток достаточно стандартный, он повторяет линии руки, и все же различают разные их виды: обычной длины – немного выше запястья, удлиненные – до локтя и выше (вечерний вариант), укороченные – до основания ладони, митенки – перчатки без пальцев.

Перчатки изготовляют из разных тканей и трикотажа, но лучшими до сих пор остаются перчатки из натуральной кожи.

В большинстве случаев материалом для пошива перчаток является шеврет (овечья кожа), для моделей подороже используют козью кожу или телячью. Перчатки из телячьей кожи – более плотные и достаточно эластичные, из овечьей – более рыхлые и мягкие. До сих пор, как и в далеком прошлом, лучшей перчаточной кожей остается лайка – мягкая тонкая кожа. Достаточно распространены перчатки из шерсти и микрофибры. Эконом-вариант, продаваемый на рынках – перчатки единого размера из шерсти, смешанной с кроличьим пухом – теряет вид уже после нескольких дней носки. Так что, если вы стоите перед выбором, какие перчатки купить – кожаные или шерстяные, – лучше остановиться на кожаных.

Винтажные перчатки The Isotoner Gloves, 26$


Перед покупкой обязательно проверьте все швы, можно немного потянуть их. Достаточно частый дефект – пропущенный стежок, даже в недешевых моделях.

Выбирая перчатки, проверьте кожу. Натуральная всегда греет, искусственная – холодит. Если изделие из замши, которую тоже успешно подделывают, следует обратить внимание на ворс: когда замша натуральная, ворс практически незаметен.

Комментарии

Читать на эту тему