Практика Как определить размер футболки
  • 15.05.13
  • 86957

Практика Как определить размер футболки

Так, американцы привыкли к буквенному измерению размеров, а европейцы – к цифровому. В России также принято определять размер с помощью цифр. Но надо сказать, что значения европейских и русских размеров отличаются, как минимум, на одну единицу.

"Его размер", или размер мужской футболки

Как угадать по росту и весу, какой размер подойдет мужчине? Выбрать футболку не так сложно, как кажется. Например, рост мужчины - 174 см, что соответствует размеру 46-48. Рост 180 см соответствует 48-50-му размеру. Если мужчина плотного телосложения, то берите футболку на размер больше. В любом случае, мужчины обычно не носят футболки в обтяжку, поэтому если даже вы купите футболку большего размера, то не прогадаете.
Кстати, чтобы не попасть впросак, нужно знать, что самые маленькие цифры размеров указаны на футболках английских производителей. Если на ярлычке написаны цифры 36-38, то они соответствуют 46-48-му размеру.
Если есть возможность, можно также посмотреть размер, указанный на футболках, которые носит мужчина, или измерить его майку или футболку.

Таблица соответствия размеров мужских футболок:

Определение размера женских футболок

Покупая вещи, женщины часто прикладывают их к себе. Но все же самый лучший способ, для чтобы правильно определить свой размер – это взять и померить футболку. Самое главное, что следует знать женщине, так это то, какую именно футболку она хочет: обтягивающую, свободную или аккуратно сидящую. Не стоит брать футболку или майку на размер меньше, так как после стирки ткань дает усадку.

И женщины, и мужчины постоянно задаются вопросом, что такое обозначения S, М, L или XL. Это размеры в американской, а не европейской системе. Самые маленькие из них – это ХS и S, они соответствует росту от 158-163 см для женщин и 168-174 см для мужчин. Дальше идут M и L, которые могут подойти людям среднего и немного выше среднего роста. Самые большие – XL, XXL и XXXL.

Таблица соответствия размеров женских футболок:

Комментарии

Читать на эту тему