Практика: Как отдать вещи в детский дом
  • 16.05.13
  • 38384

Практика: Как отдать вещи в детский дом

Многие люди хотели бы отдать вещи нуждающимся в них. Но они иногда просто не знают, как отправить вещи в детский дом. Перед тем, как отдавать вещи в детские дома, следует знать о некоторых моментах.

Одежда в детский дом: правила

Что можно отдать? В детских домах всегда есть потребность в платьях, брюках, свитерах, джинсах, футболочках, детских костюмчиках и комбинезонах. Обувь и верхняя одежда – вне конкуренции. Но вещи обязательно должны быть чистыми и желательно в хорошем состоянии. Это же касается и постельного белья для детских кроватей. Важно не полениться и вставить сломанный замок, пришить пуговицу или зашить прореху. Не нужно отдавать вещи слишком больших размеров, ведь в детских домах, как правило, нет детей с лишним весом. Нижнее белье всегда необходимо, но все же белье б/у лучше не везти, а купить новое, пусть и самое дешевое. Детские вещи б/у для совсем маленьких, если они хорошо выстираны и поглажены, с радостью примут в Доме малютки.

Как отдать вещи в детский дом

Многие родители часто интересуются, принимают ли в детдомах мягкие игрушки. В некоторых детских домах берут только новые мягкие игрушки с биркой и чеком о покупке. Но в большинстве принимают и бывшие в употреблении, главное, чтобы игрушки были чистыми и целыми. Также можно подарить машинки, куклы, настольные и развивающие игры.

Отдавая вещи в детский дом, важно знать, что у каждого детского дома свои потребности. Так в Москве могут не взять не такие уж и старенькие джинсы, а где-то в области или другом городе примут даже очень сильно поношенные вещи. Хорошо будет рассортировать вещи, которые приготовлены для передачи в детский дом, надписав на пакетах, какие вещи в них есть и какому возрасту и полу они предназначены.

Как отдать вещи в детские дома: способы

В Интернете в различных социальных сетях созданы группы, через которые можно передать вещи для детей, воспитывающихся в детских домах. К тому же можно воспользоваться услугами организации «Красный крест» или обратиться в церковь. Ведь сейчас при многих храмах работают волонтерские организации, которые занимаются поддержкой детских домов и домов малютки. Кроме того, можно самим поискать в мировой паутине адреса и телефоны детских домов в городе и области, созвониться с руководителем и подробно расспросить его, что именно нужно детям и когда можно приехать. Это самый безопасный способ, так как сегодня здесь зафиксированы случаи мошенничества: как будто бы из детского учреждения за вещами приезжают какие-то люди, которые потом используют полученные вещи в своих целях.

Комментарии

Читать на эту тему