Практика: Как выпрямить челку
  • 09.06.13
  • 8309

Практика: Как выпрямить челку

Обладательницы гладких послушных волос не расстаются с бигуди и плойкой, а девушки с вьющимися локонами, напротив, мечтают об идеально ровных прядях. Если челка никак не хочет принимать нужную форму, на помощь придут несколько простых способов, с помощью которых можно легко выпрямить челку в домашних условиях.

Как выпрямить челку

Как правильно укладывать челку, чтобы она не «пушилась»

Девушкам с кудрявыми волосами рекомендуется отдавать предпочтение увлажняющим шампуням с кондиционером. Можно также использовать специальные бальзамы для вьющихся волос на основе разглаживающего комплекса. Бальзам лучше наносить не на всю длину волос, а только на кончики, а вот челку следует обрабатывать практически целиком, отступив от корней на 1-2 см. Такой способ ухода за волосами позволит увлажняющим компонентам равномерно распределиться, и даже через несколько часов после укладки челка сохранит форму.

Для укладки нужно все волосы зачесать назад и забрать в хвост, оставив только одну челку. Расчесывать непослушную челку следует расческой с редкими зубьями. После придания мокрой челке желаемой формы нужно побрызгать ее лаком-закрепителем. Лучше выбирать спреи с легкой текстурой, не сильно склеивающие волосы. Про гели и муссы можно забыть – такие средства придадут вьющейся челке сальный и неопрятный вид.
Укладывать челку лучше всего специальной круглой щеткой с коротким жестким ворсом. Разделите волосы на несколько частей и вытяните каждую из них по направлению снизу вверх. Кончики челки закрутите немного внутрь.

Чем и как выпрямить челку

Чтобы сделать идеально ровную челку, можно воспользоваться специальным выпрямителем волос. Утюжки с керамическим покрытием и функцией регулятора температуры хоть и стоят дороже, зато менее травмируют волосы. Установите подходящую для вашего типа волос температуру: тонкие и слабые волосы лучше всего выпрямлять при самом низком температурном режиме. Чтобы волосы не стали ломкими и пересушенными, воспользуйтесь специальными защищающими средствами для термической обработки.

Вытянутую утюжком челку нужно зафиксировать. Пройдитесь по ней слегка пальцами, предварительно побрызгав их лаком для волос. Вместо лака можно использовать воск, однако брать его нужно в очень малом количестве.

Комментарии

Читать на эту тему