Style Files. Выпуск первый. Givenchy, лето 2011
  • 19.04.11
  • 2196

Style Files. Выпуск первый. Givenchy, лето 2011

К наступающему сезону портал be-in и агентство LMA приготовили подарок для читателей. Теперь рассказывать о секретах стиля мы будем не только на примере одежды

Цельность образа и выверенный стиль достигаются не только подбором одежды. Для законченности облика и полной гармонии внешнего вида (в идеале это должно соответствовать и внутреннему миру) недостаточно подобрать идеальные туфли к брючному костюму или очки, подходящие к форме лица. Именно поэтому мы решили выпустить серию материалов о деталях стиля, не имеющих отношения к одежде.

Начинаем мы с причесок и представляем мастер-классы по укладке волос, на примере подиумных образов наступившего весенне-летнего сезона. В первом выпуске мы расскажем, как сделать красивую причёску для длинных волос в стиле Givenchy

Стиль Givenchy, весна-лето 2011

Готика и шаманизм в их современной визуальной интерпретации, сила духа, целеустремленность, женственность - так можно обозначить ключевые темы образов Рикардо Тиши для коллекции Givenchy весны-лета 2011. Стилист по прическам Луиджи Мурену, не первый сезон работающий с Givenchy, проиллюстрировал идеи Тиши по-своему: гофрированные объемы собираются на концах в тугие косы, символизируя силу, энергию, целеустремленность; гладкие волны прядей обрамляют лицо, смягчая воинственность и добавляя образу  женственности.

Как сделать причёску для длинных волос? Причёска в стиле Givenchy. УрокиПричёска для длинных волос в стиле Givenchy. 

В целом, говоря о тенденциях моды сезона весна-лето 2011, связанных с  прическами, Луиджи Мурену отмечает, что «это сезон экстрима – от минимализма и простоты до дерзкого объема и богемных локонов».

Не обязательно полностью повторять образ, созданный Givenchy. Мы даём лишь инструкцию – образ создаёте вы сами. 

Инструменты и средства для создания причёски для длинных волос: расческа, зажимы и резинки для волос, плойка, термические щипцы-«гофре», лак для волос.

Style Files: мастер-класс по прическам. Весна-лето 2011. Givenchy. Style Files. Выпуск первый. Модные прически весна-лето 2011

Предварительно расчесав, разделяем волосы теменной области пробором посередине. Продолжаем работать на каждой стороне отдельно. Отделяем прядь волос. 

Style Files. Выпуск первый. Модные прически весна-лето 2011

Накручиваем прядь на плойку в направлении сверху вниз, предварительно сбрызнув волосы лаком. Выдерживаем несколько секунд под термическим воздействием, фиксируем прядь в свернутом виде с помощью зажимов.

Style Files: мастер-класс по прическам. Весна-лето 2011. Givenchy

Style Files: мастер-класс по прическам. Весна-лето 2011. Givenchy

Продолжаем работать с остальной частью волос. Создаем эффект гофрирования волос от середины их длины к концам с помощью термических щипцов-«гофре». Разделяем волосы на две части, избегаем образования заметного пробора.

Style Files: мастер-класс по прическам. Весна-лето 2011. Givenchy

Style Files: мастер-класс по прическам. Весна-лето 2011. Givenchy

Работаем на каждой стороне прически по очереди. Отделяем часть волос теменной области, оставляем ее в стороне. На оставшихся в работе волосах начесываем пряди от середины длины к корням по верней поверхности. Накрываем начес верхними прядями, получаем нужный объем. Сглаживаем видимую поверхность волос расческой.

Style Files: мастер-класс по прическам. Весна-лето 2011. Givenchy

Заплетаем концы каждой половины волос в направлении к лицу. Фиксируем концы волос резинками. 

Как сделать причёску для длинных волос? Как сделать красивую причёску самой?

Снимаем зажимы с завитых прядей на макушке. Аккуратно расчесывая их, укладываем ниспадающими прядями вдоль уже уложенных волос, обрамляя лицо.

Style Files: мастер-класс по прическам. Весна-лето 2011. Givenchy

Как сделать красивую причёску для длинных волос в стиле GivenchyПричёска для длинных волос в стиле Givenchy.

Совет: профессионалы рекомендуют перед созданием этой укладки распрямить длинные волосы с помощью термических щипцов-выпрямителей; это сделает волосы более гладкими и придаст им дополнительный блеск.

 

Стилист по прическам: Виктор Комский (Make-Up Art School)
Макияж:  Елена Крыгина (Make-Up Art School)
Фотограф: Федор Битков (LMA Production)
Модель: Диана Бочкарникова (LMA Production)

Организаторы проекта: Саша MMJM (be-in.ru), Гоша Карцев (LMA Production)

Комментарии

Читать на эту тему