Марки в кино: Волк с Уолл-стрит
  • 04.02.14
  • 6942

Марки в кино: Волк с Уолл-стрит

Отправляясь на премьеру фильма «Волк с Уолл-стрит», обратите внимание на костюмы героев. Действие фильма происходит в 1990-х годах и в нем есть все из жизни воротил с Уолл-стрит: многомиллионное состояние, роскошная жена-блондинка, яхта с площадкой для вертолета, белый Ferrari, проститутки, изощренный отдых и, конечно же, горы наркотиков.

1. Что носят успешные брокеры?

Безусловно, хороший костюм – это символ власти и силы на Уолл-стрит. В конце XX века если ты не в Armani, значит дела у тебя идут не гладко. Разумно, что Мартин Скорсезе позвал Джорджо Армани на роль стилиста для Джордана Белфорта, героя Леонардо Ди Каприо. Совместно с Сэнди Пауэлл, оскороносным художником по костюмам, он составил гардероб брокера, вдохновляясь коллекциями 1990-х годов своего модного дома.
Сэнди Пауэлл добавила еще несколько must-have вещей успешного финансиста: туфли Gucci, часы Rolex, очки Ray Ban и белое поло Ralph Lauren для отдыха.

Костюм Giorgio Armani, туфли Gucci, часы Rolex

Поло Ralph Lauren, очки Ray Ban

2. Как выглядит жена финансиста?

Если первая жена Джордана Белфорта думала больше об аморальности его поступков, то вторая – о «шмотках». Стереотипная блондинка Наоми, бывшая модель, с ног до головы одета в вещи марки Versace – самый дорогой и китчевый бренд 1990-х годов. Даже дома она ходит в коктейльных платьях Herve Leger и Azzedine Alaia и спит в комбинациях La Perla.

Платье Herve Leger

Платье Azzedine Alaia

Платье Versace

Платье, серьги и браслет Versace

Комбинация La Perla

3. Темные схемы со Steve Madden

Одна из ключевых финаносвых махинаций "великого комбинатора" связана с обувной маркой Steve Madden. В 1995 году компания действительно вышла на биржевой рынок, а уже в 1997 году скандал с махинациями с ценными бумагами затронул и самого Стива Мэддона. Он отсидел три с половиной года в тюрьме, но не прекращал стратегически управлять делами фирмы.

Обувь Steve Madden


Комментарии

Читать на эту тему