Лайфхак Даррена Аронофски
  • 19.03.14
  • 1041

Лайфхак Даррена Аронофски

Сконцентрироваться на работе, а не помешаться на ней!

Одержимость – залог успеха, но только в том случае, если человек готов забыть о собственной жизни. К сорока годам Даррен Аронофски понял, что можно делать хорошие фильмы, максимально сконцентрировавшись на съемочной площадке, но при этом подобно актерам выходя из «образа» после слов «Снято!».

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски

Переделывать себя насколько это возможно!

Примером для режиссера послужила Мадонна, которая за свою длительную карьеру полностью менялась несколько раз. Раскрывать свои новые грани, прежде всего, важно не для того, чтобы заинтересовать других людей, а чтобы удивить себя. После «Фонтана» Даррен Аронофски не знал, как дальше развиваться в области психоделического кино, поэтому решил попробовать новые формы, первым став снимать псевдодокументальные фильмы.

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски

Быть прямолинейным!

Даррен Аронофски сразу предупреждает, что работать с ним долго и трудно, а роли, которые он предлагает, требуют предварительной подготовки. Его прямолинейность, с одной стороны, отпугивает многих кинозвезд, но, с другой, помогает избавиться от ряда проблем. На съемочной площадке все работают с максимальной отдачей, но в дружественной обстановке.

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски

Видеть в недостатках преимущества!

Все фильмы Даррен Аронофски снимал в режиме экономии. Минимальный бюджет первой картины (фильма «Пи») заставил его использовать любые техники, чтобы ввести зрителя во внутренний мир персонажа; затянувшаяся работа над «Черным лебедем» дало время Натали Портман осознать физические и моральные нагрузки балерин, их самоотверженность и самобичевание.

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски

Комментарии

Читать на эту тему