Во все тяжкие по-русски: 5 ремейков известных сериалов
  • 25.03.15
  • 5140

Во все тяжкие по-русски: 5 ремейков известных сериалов

Ремейк американского сериала «Родина» сейчас с успехом идет на российском телевидении. В планах – адпаптация популярных западных шоу «Бесстыдники» и «Отбросы». Скорее, на этом дело не закончится, и загребущие руки отечественных продюсеров потянутся и к другим популярным западным телешоу. Мы предлагаем наши версии некоторых сериалов с полным переносом на русские реалии. Сценаристы, пользуйтесь на здоровье.

«Фарго» – «Норильск»

Сюжет: Действие русской версии происходит в поселке Снежногорск, что под Норильском. Сюда приезжает маргинальный тип по имени Леня Марвин, которого все принимают за бывшего зэка – уж очень развязно он себя ведет. Леня заводит интимные отношения с работницей Главпочтамта Алевтиной Николаевной, которая страдает от побоев вечно пьяного мужа, но не может дать ему отпор из-за природной скромности. Подстрекаемая Леней, Алевтина забивает своего мужа сковородой до смерти во время очередной ссоры. За дело берется упитанный, но честный полицейский, который даже не представляет с какой паутиной лжи ему придется столкнуться.

Комментарии: Мы сознательно заменили персонажа Мартина Фримена на Алевтину, чтобы показать усиленную борьбу с сексизмом даже на уровне федеральных телеканалов. Увы, заместителя шерифа Молли Солверсон пришлось заменить на мужчину: для русской глубинки женщина-полицейский это пока еще нонсенс. А мы за реалистичность.

«Карточный домик» – «Вертикаль власти»

Сюжет: депутат партии «Свободная Россия» Федор Подлесов, как и все политики, хочет больше власти. Он помогает своему коллеге Егору Ходункову выиграть президентские выборы в обмен на возможность стать премьер-министром. Однако Ходунков своего обещания не сдерживает. Подлесов делает все, чтобы отомстить новому президенту.

«Американская история ужасов: дом-убийца» – «Русская история ужасов: коммуналка»

Сюжет: разбогатевший психиатр Вениамин Харламов приобретает квартиру в центре Санкт-Петербурга. В недавнем прошлом она была большой коммунальной квартирой, а до революции принадлежала графу-садисту. Харламов с семьей вселяется в новое жилище, не подозревая, что все те, кто когда-либо умирал в квартире, так и остались жить в ней, начиная от аристократов-извращенцев и заканчивая советскими склочными бабками, алкоголиками и бандитами.

Комментарии: «Американская история ужасов», конечно же, страшный сериал, но ничто не сравнится с ужасом стандартной питерской коммуналки.

«Однажды в сказке» – «Однажды в Тридевятом царстве»

Сюжет: Баба-Яга, не смирившись с тем, что злодеев в сказках всегда побеждают, решает наложить на Тридевятое царство страшное проклятье. Все сказочные персонажи теряют память и перемещаются в деревню Сказово, затерявшуюся где-то в Тамбовской области. Теперь Василиса Прекрасная – единственная учительница сельской школы, Иван-Царевич вечно пьян, Царевна-Лягушка торгует в местном магазине, а Кощей Бессмертный чахнет над златом в бухгалтерии. Сама Баба-Яга стала главой села и распоряжается бюджетом, как ей в голову взбредет. Но найдется тот герой, который напомнит сказочным персонажам, кто они есть на самом деле.

Комментарии: вполне себе патриотический фольклорный сюжет без всяких буржуйских Белоснежек и Румпельштильсхенов. Министерство культуры бы одобрило.

«Во все тяжкие» – «По кривой дорожке»

Сюжет: учительница химии Елизавета Петровна разочаровалась в жизни: зарплата копеечная, на шее дочь и внук-безотцовщина, а директор так и норовит на пенсию отправить. В довершение у Елизаветы Петровны диагностируют рак. Что делать? На кого оставить непутевую дочь и внука? Учительница решает пойти на крайности и, как в песне у группы «Крематорий», начинает варить на кухне ЛСД. Сбывать товар помогает двоечник Йося Гельдерман. До чего же доведет кривая дорожка отчаявшуюся пожилую учительницу?

Комментарии: сериал будет похлеще «Школы» Гай Германики и должен вызвать общественный резонанс. А сцены разборок пожилой Елизаветы Петровны с криминальными авторитетами будут еще более фееричными, чем в оригинальной версии.

Иллюстрации: Алексей Данилов