Дела: ежедневники
  • 16.01.13
  • 5205

Дела: ежедневники

Ежедневник Moleskine, записная книжка Smythson, блокноты из магазинов Leonid Alexeev CS, Соня Мармеладова и Pich Shop

Первый месяц года – отличный повод начать жизнь с чистого листа. С чистого листа ежедневника в том числе. Конечно, ежедневник должен быть удобным: обложка – выносливой (ей ведь держаться целый год), листочки размеченными (чтобы нужные дела находились с первого взгляда), всевозможные ляссе, закладки, резинки и кармашки обязательны. Это главное, но не всё. Есть ещё один нюанс. Ежедневник, который вы начнёте сегодня, пробудет с вами целый год, и любоваться им скорее всего будете не только вы, но и ваши друзья, коллеги, деловые партнёры, в том числе и новые. Так что о том, какое сообщение будет нести ваш блокнот, задуматься стоит стоит заранее.

Классика: ежедневник Moleskine

На самом деле то, что мы сегодня называем "молескином", – это традиционный итальянский блокнот, которыми пользовались и Оскар Уайльд, и Ван Гог, и Эрнест Хемингуэй, и другие выдающиеся люди. В 1997 году итальянская компания "Modo&Modo" решила вдохнуть новую жизнь в старый блокнот, и занялась активным продвижением записных книжек под маркой Moleskine. Дела пошли так хорошо, что мощности предприятия не справлялись с запросами покупателей, и в 2006 году в дело вступил французский инвестор. Так появился официально зарегистрированный бренд Moleskine, а вместе с ним наступила эпоха возрождения итальянских блокнотов со скруглёнными уголками, резинкой-перетяжкой и кармашком.   

Ежедневник Moleskine на 2013 годЕжедневник марки Moleskine на 2013 год, 890 рублей

Ознакомиться с ассортиментом Moleskine и узнать адреса, где можно их приобрести,можно на официальном сайте Moleskine

Роскошь: записная книжка Smythson

Английский предприниматель Фрэнк Смитсон в 1887 году открыл свой первый магазин кожгалантереи и канцелярских принадлежностей на New Bond Street в Лондоне, и с тех пор марка Smythson обрела популярность во всем мире. Минималистичный дизайн, телячья кожа, текстиль ярких оттенков и высококачественная бумага – составляющие ежедневников и записных книжек разных размеров и форматов. В центре моего внимания – записная книжка небесно-голубого цвета с жизнеутверждающей надписью.

Записная книжка smythsonЗаписная книжка марки Smythson, 3100 рублей

Купить записные книжки Smythson можно в ТД "ЦУМ": Москва, ул. Петровка, 2, или в интернет-магазине

 

Юмор: ежедневник ответственного работника, магазин "Соня Мармеладова"

Некоторые люди со временем забрасывают ведение ежедневника. И это понятно: ведь так скучно заполнять монотонные вторники, среды и четверги изо дня в день из года в год... Последнее время в магазинах все чаще можно найти органайзеры с нетрадиционным содержанием и забавной обложкой. Например, "Ежедневник ответственного работника". Записывая свои дела в блокнот, который уверяет, что в нем содержатся ответственные мероприятия и грандиозные планы, невольно начинаешь чувствовать себя ответственным работником. 

 

Ежедневник ответсвенного работника, магазин "Соня Мармеладова", 820 рублей

Купить "Ежедневник ответственного работника" можно в магазине "Соня Мармеладова": Санкт-Петербург, Невский пр., 48, ТЦ "Пассаж"

 

Стиль: блокноты в Leonid Alexeev CS

Во флагманском магазине дизайнера Леонида Алексеева теперь продают и канцелярские товары. Как все вещи, продающиеся в магазине, блокноты имеют оригинальный дизайн. Я выбрала записные книжки с изображением мировых столиц. Красивая обложка, качественная бумага – такие блокноты созданы, чтобы жить в сумках из последних коллекций известных брендов.

 

Блокноты в Leonid Alexeev CSБлокноты в Leonid Alexeev CS, 1500 рублей

Купить эти блокноты можно в магазине Leonid Alexeev CS: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 46

Романтика: книжка для записей Rob Ryan в магазине Pich Shop

Для романтичных натур ежедневник может стать завершающим элементом их тонкой душевной организации. Оптимальный вариант для мечтателей – блокноты с милыми надписями на обложках нежных розового и голубого цветов. За обложкой скрываются 160 нелинованных страниц, на которых можно писать, рисовать и выдумывать всевозможные чудесатости.

 

Книжка для записей Rob Ryan в магазине Pich ShopКнижка для записей марки Rob Ryan в магазине Pich Shop, 950 и 750 рублей

Купить книжку для записей Rob Ryan можно в интернет-магазине Pich Shop

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Соня МармеладоваСоня Мармеладова
Яркие платья в стиле 50-х и не только
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (812) 987-37-73