Британский фотограф Коринн Дэй скончалась в возрасте 45 лет
  • 31.08.10
  • 1479

Британский фотограф Коринн Дэй скончалась в возрасте 45 лет

Автор самых известных фотографий Кейт Мосс, британский фотограф Коринн Дей (Corinne Day), скончалась в Англии 

Открыв миру фотомодель Кейт Мосс съемкой для журнала The Face, Дэй предложила миру модной фотографии новые форматы. Благодаря ей, элементы документальной фотографии появились на станицах модных журналов в 90-е и эксплуатируются и по сей день.

Со стилем фотографии Дэй плотно ассоциируются слова "антигламур" и "гранж", а термин " героиновый шик" впервые прозвучал именно в адрес ее многочисленных съемок с Мосс. Сама Дей всегда отрицала намерения следовать каким-либо стилям, пусть и приписанным ей как автору, а лишь говорила, что снимает то, что видит вокруг себя. "Чем ближе ты к реальностям жизни, тем ближе к жизни твоя фотография, тем больше она обнажает вещи, которые мы обычно не замечаем. Это есть достижение самой глубокой человеческой интимности, и интимность эта иногда оказывается грустной".  

Когда Коринн узнала, что больна раком мозга, она попросила своего мужа снимать все, что происходит с ней и вокруг нее во время болезни. Именно так, по ее мнению, нужно действовать, чтобы показать миру настоящую красоту.

Британский фотограф Коринн Дэй скончалась в возрасте 45 лет

Британский фотограф Коринн Дэй скончалась

Кейт Мосс. Британский фотограф Коринн Дэй.

Комментарии

Читать на эту тему