• 15.11.10
  • 768

Вода в коробках лучше?

Нью-йоркская компания "Boxed Water is Better" (буквально, "Вода в коробке лучше") принципиально меняет концепцию упаковки для питьевой воды: вместо пластиковых или стеклянных бутылок они предлагают использовать бумажные пакеты, как для молока или йогурта

Автор странной идеи, Бенджамин Готт, определяет свое начинание отчасти как бизнес, отчасти как арт-проект, отчасти как работу на благо общества. Продавать воду в коробках гораздо экологичнее: картонки занимают меньше места в грузовиках для транспортировки, чем пустые пластиковые бутылки, а также картон может быть полностью переработан без вреда для природы. 20% прибыли компания отправляет на сохранение того, что использует, - запасов пресной воды и деревьев.

Необычная упаковка, без сомнения, привлекает внимание, но вопрос остается открытым: не является ли такая благородная идея элементарной эксплуацией? Водопроводная вода в Нью-Йорке вполне пригодна для питья, и "Boxed Water is Better", как и многие производители воды в Нью-Йорке, используют в качестве источника муниципальные водные ресурсы. С другой стороны, идея могла бы прижиться в городах, где покупка бутилированной воды является необходимостью.

Вода в коробках лучше? Boxed Water is Better. Нью-Йорк.

Комментарии

Читать на эту тему