Levi's остановят погромы в Англии
  • 11.08.11
  • 335

Levi's остановят погромы в Англии

Запуск первой глобальной рекламной кампании бренда временно приостановлен в связи с опасениями, что она может спровоцировать новый виток беспорядков в Англии

События, разворачивающиеся в новом ролике Levi's, снятом во время демонстраций в Берлине несколькими месяцами ранее, до боли напоминают картину уличных беспорядков, охвативших Соединенное Королевство на этой неделе. Спорное видео под слоганом "Иди вперед" (Go Forth) включает в себя кадры погромов и сцены анархического толка, которые, что примечательно, сопровождаются чтением стихотворения кумира нонконформистской молодежи Чарльза Буковски.

Кадры из видео Levi's Legacy

Видео в поддержку глобальной рекламной кампании Legacy, выложенное Levi's еще на прошлой неделе в Facebook и на другие сервисы, вызвало резкую критику со стороны некоторых СМИ, назвавших подобные действия бренда неуместными, черствыми и несвоевременными, учитывая реальные примеры происходящего на улицах английских городов. Джинсовый гигант реагирует на критику без особого энтузиазма, и вряд ли особо старается уничтожить все следы этого ролика с просторов интернета. Однако Levi's все же исключил из короткометражки почти все, что может быть воспринято как пропаганда насилия.

Реальные события на улицах Лондона

А неизвестные энтузиасты, тем временем, создали свой, альтернативный вариант довольно пафосного творения Levi's, который, при всей своей иронизированной нелепости, смотрится гораздо больше в стилистике Буковски.
 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Levi’sLevi’s
Джинсы с многолетней историей
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 587-73-63