Белоснежка Жана Поля Готье
  • 25.10.11
  • 1243

Белоснежка Жана Поля Готье

Современная интерпретация знаменитой сказки братьев Гримм, с костюмами Жана Поля Готье и хореографией Анжелена Прельжокажа, в Александринском театре

Премьера "Белоснежки" в постановке главного французского балетмейстера современности Анжелена Прельжокажа состоялась еще в 2008 году на Лионской биеннале современного танца, но до Петербурга спектакль добрался только сейчас - новую интерпретацию знаменитой сказки братьев Гримм покажут 26 и 27 октября 2011 года на сцене Александринского театра в рамках фестиваля "Дягилев. P. S.".

Театр на фестивале представлен именно балетом "Белоснежка", отрывки из которого были показаны еще на первом Дягилевском "Постскриптуме", а в этом году постановку наконец удалось привезти целиком. Для тех, кто видел работы Прельжокажа, понятно, что ждать от французского хореографа романтической инсценировки сказки братьев Гримм не стоит.

Напротив, под драматические симфонии Густава Малера Прельжокаж, которому удивительно дается переосмысливать самые затертые литературные сюжеты, превращает историю "Белоснежки" практически в экспрессионистскую драму, обнажая фрейдистские подтексты сказки братьев Гримм, одевая героев в костюмы Готье, а Белоснежку и вовсе раздевая догола.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Jean Paul GaultierJean Paul Gaultier
Женская и мужская одежда pret-a-porter и коллекция аксессуаров Jean Paul Gaultier
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00