Архангельск Гоши Рубчинского
  • 09.10.12
  • 1562

Архангельск Гоши Рубчинского

Новая коллекция Гоши Рубчинского, выпущенная совместно с Comme des Garçons, поступила в продажу в Opening Ceremony. Специально к началу продаж дизайнер снял видео, отражающее настроение коллекции

По случаю начала продаж новой коллекции Гоши Рубчинсокого на сайте Opening Ceremony вышло подробное интервью с дизайнером. Здесь же можно посмотреть и видеоролик, отражающий настроение всей коллекции.

В соединении уличной культуры с подиумной модой в отечественном fashion-контексте дизайнер Рубчинский последователен как никто из его российских коллег. На этот раз он выпустил  коллекцию мужской одежды, которую вошли майки и футболки с надписью "Архангельск", черные шорты, толстовки. 

"В этот раз мы решили не делать большой коллекции и выставок. Ее трудно отнести к какому-то сезону – это то, что я хочу делать прямо сейчас. Мы использовали цвета и стили, ассоциирующиеся с клубной культурой восьмидесятых и девяностых годов. Основной темой стал российский город Архангельск. Это был первый крупный порт в средние века, а сейчас это центр по изучению нефти в Арктике. Мы также нанесли на некоторые вещи надпись "Викинг" (название ледокола). Мы любим играть со смыслами. Мы использовали шрифт, который можно было встретить на обложке альбома 1991 года одной из наших любимых групп Burzum. Это был год рождения новой России и нового поколения, в числе которого и мои друзья", — прокомментировал сам Рубчинский.

Комментарии

Читать на эту тему