Cycles&Seasons by MasterCard. Показ Nina Donis осень-зима 2012
  • 03.04.12
  • 1796

Cycles&Seasons by MasterCard. Показ Nina Donis осень-зима 2012

Алена Чендлер и Леша Калабин побывали на показе коллекции Nina Donis осень-зима 2012, состоявшемся в рамках Cycles&Seasons 

Источники вдохновения для дизайнеров марки Nina Donis всегда разнообразны. Для последней коллекции такими источниками стали воспоминания о природе, детских фотографиях, цирке, военной одежде, цвете леса и пейзажной живописи.

Нина Неретина и Донис Пупис

«Нам нравятся разные "темы", мы стараемся держать их в голове, чтобы когда-нибудь вспомнить и применить. Лес и природа – это как раз пример такой "темы". И в данном случае нам было интересно не детальное изучение, а, скорее, ассоциации и воспоминания – первое, что приходило в голову, когда мы думали об этом. Так же мы поступали и с остальными "темами", к которым обратились в этот раз. В принципе, вполне логично, что в конце коллекции мы пришли к идее о пэчворке. Давно хотелось это сделать.

Когда мы выбирали материал, мы сразу подумали о вельвете. Его фактура напомнила нам густую зелень леса и мох.

Сейчас мы обитаем то на Кипре, то в Москве. Наша жизнь разделилась на две части: на Кипре мы отдыхаем, накапливаем энергию, информацию, знания: читаем, смотрим, изучаем... А вернувшись в Москву, работаем по 20 часов, не расслабляясь, чтобы всё успеть».

 

Бэкстейдж

Дизайнеры Nina Donis продолжают работать в эстетике минимализма. Это касается не только одежды, но и причёски, макияжа. У моделей на показах волосы всегда убраны назад, макияж естественный. В этот раз причёски моделей – аккуратные косы.

К примеркам дизайнеры относятся очень серьёзно, Нина внимательно осматривает каждый образ, показывает моделям походку. На завершающем этапе модели становятся вокруг Нины и Дониса, и происходит последний осмотр.

 

Коллекция

В зимней коллекции Nina Donis много зелёного и синего цветов. Дизайнеры используют вельвет – наверное, самый уютный материал для зимы. Стёганые вещи и лоскутное шитьё отсылают к коллекции прошлой зимы. Пэчворк в интерпретации Nina Donis смотрится логическим продолжением их прошлых коллекций.

 

Гости

Катя Павелко, директор отдела моды журнала Esquire

«Их творчество мне по-настоящему близко. Я считаю их талантливыми людьми, которые умеют выражать в одежде глубокие мысли. Мой самый любимый показ с гимнастками я пропустила, но раз 20 смотрела видео с этого показа. Любимая вещь из коллекции Nina Donis – это чёрное платье с красной розой».
 

Юля и Инга Витряченко, хозяйки Twins Shop

«По атмосфере всё очень здорово, приятные люди, красивая видеоинсталляция, понравилась музыка на показе. Одежда в формате ребят, её ни с чем не спутаешь: стёганые вещи, лаконичные, но с деталями».

 


Оля Самодумова, сооснователь Denis Simachev

«Любая вещь Донисов – любовь с первого взгляда и навсегда! Длинное крепдешиновое платье-поло в горошек – это, пожалуй, главный долгожитель (ему лет 8, наверно). Каждый показ – глоток свежего воздуха! Nina Donis повлияли на мою жизнь, стали примером стойкости, верности, честности, доброты и красоты».

 


Оля Карпуть, хозяйка магазина «Кузнецкий мост 20»

«Я не объективна, так как влюблена в героиню, которую дизайнеры одевают каждый сезон. Кажется, самым эффектным был показ осень-зима 2011-2012 на "Стрелке" под открытым небом и со снежком. Все получилось очень необычно. Я обожаю белую шубу из песца из этой коллекции – она вытеснила остальной мех из моего гардероба. Новая коллекция продолжает историю Нины и Дониса. Можно позавидовать их постоянству. В коллекции много нужных вещей, а это и требуется от современного дизайна. Стёганые платья и пальто пэчворк – хиты».

 

Фото: Алена Чендлер, Леша Калабин.
Снято на камеру Fujifilm Instax.

Комментарии

Читать на эту тему