Летние музыкальные фестивали в Европе

Летние музыкальные фестивали в Европе

с 24.06 по 11.09

Одно прекрасное место на Земле

Летние музыкальные фестивали – спасение для тех, у кого нет времени на нормальный отпуск. Фестиваль длится всего несколько дней, однако, за это время можно успеть получить впечатлений не меньше, чем за месяц у моря: увидеть другую страну, оторваться на концертах любимых музыкантов, обзавестись парой десятков неожиданных новых знакомых и соскучиться по тихому, уютному офису.

Считается, что скандинавы суровы и сдержаны, но именно они и проводят музыкальные фестивали, на которые съезжаются тысячи людей со всей Европы. Мы нашли несколько благопристойных поводов для непристойного веселья: от сверхпопулярного Flow до затерянного в лесной глуши Emmabodafestivalen. Выбирайте, покупайте билеты, кидайте самое необходимое в рюкзак и, отбросив всякие сомнения, отправляйтесь на встречу фестивальным приключениям.

Flow Festival

В августе трехдневный праздник музыки, еды и искусства заполнит пространство исторического промышленного комплекса Сувилахти, расположенного в пешей доступности от центра Хельсинки. Помимо масштабных сцен, способных принять несколько тысяч человек, ряд выступлений пройдет на маленьких атмосферных площадках. Круглая сцена The Bright Balloon 360°, одна из главных достопримечательностей фестиваля Flow, в этом году засияет ярче прежнего и представит по-настоящему эклектичную программу.

Помимо музыкального, Flow продолжает развивать гастрономическое направление и в этом году представит еще более интересный выбор напитков и вкуснейших блюд самых разных кухонь. Около 40 ресторанов и кафе, половина из которых будут работать на фестивале впервые, позаботятся о том, чтобы гости фестиваля не проголодались. Высококлассный стрит-фуд будет соседствовать с веганской пищей и известнейшими ресторанами Хельсинки.

В рамках арт программы на площадке фестиваля Flow будут представлены междисциплинарные работы более 20 художников и арт-групп. Звуковые инсталляции, видео-арт, перформансы – лишь малая часть того, что ожидает гостей фестиваля. Традиционно в рамках арт-программы Flow представит «Художника года», который создает произведение искусства прямо на фестивале. В этом году свою совместную работу Embrace Your Empathy! представят Лаура Густафссон и Терике Хаапойа. Новое произведение – часть их проекта History of Others, который рассматривает взаимотношения человечества с природой и фауной.

Где: г. Хельсинки, Финляндия
Когда: 12-14 августа 2016
Хедлайнеры: Sia, New Order, FKA Twigs, Morrissey, Massive Attack & Young Fathers, Anderson .Paak & The Free Nationals, Iggy Pop, Anohni, The Last Shadow Puppets, Jamie xx, M83, Chvrches, Descendents, Four Tet, Hercules & Love Affair и еще около 100 артистов, среди которых звезды мирового уровня и самые интересные новички.
Билеты: 9 900 рублей на три дня (билеты распроданы), 5500-8500 рублей (один день, два дня)
Сайт: http://www.flowfestival.com/ru

Чем еще заняться в Хельсинки: Flow проходит чуть ли не в центре финской столицы, так что развлечения не заставят себя искать. На сайте фестиваля представлен неплохой гид по самым колоритным местам города.
Также будет полезен гид по летнему Хельсинки, подготовленный Tripsecrets специально к фестивалю Flow. В подборку вошли авторитетные заведения и недавно открывшиеся, но уже любимые горожанами места гид по Хельсинки.

Way Out West

Главный скандинавский фестиваль Way Out West в этом году празднует свое 10-летие. Лайнап возглавят Jamie XX, Sia, Seinabo Sey, Massive Attack and PJ Harvey. Кроме дневных опен-эйров в городском парке Слотскуген, по фестивальным браслетам можно попасть и на ночные клубные мероприятия.

Где: г. Гётеборг, Швеция
Когда: 11-13 августа 2016
Хедлайнеры: PJ Harvey, Massive Attack, M83, Sia, The Kills, Jamie xx, The Last Shadow Puppets, Little Jinder, Haim, Chelsea Wolfe
Билеты: 15 700 рублей на три дня, 7 500 рублей - на любой один день фестиваля.
Сайт: http://www.wayoutwest.se

Øya Festivalen

Один из крупнейших музыкальных фестивалей в Осло, с составом, который всегда включает в себя крупные международные имена и перспективных новичков.

В течение четырех дней концертов на территории Tøyenparken пересекутся природа и культура, будет работать зона с едой от популярных городских заведений, киоски и корнеры магазинов, а так же пройдут точечные мероприятия.

Где: Осло, Норвегия
Когда: 9-13 августа 2016
Хедлайнеры: PJ Harvey, Massive Attack, New Order, Lush, Ane Brun и др.
Билеты: билеты на все дни распроданы, 7 400 рублей - на любой один день фестиваля.
Сайт: http://oyafestivalen.com/

Lollapalooza

Фестиваль Lollapalooza родился в Чикаго, а в прошлом году по франшизе добрался и до Европы. В этом году, уже во второй раз, фестиваль Lollapalooza проводится в Берлине и продолжает набирать обороты по количеству выступающих и посетителей.

В прошлом году фестиваль разместился в зоне бывшего аэропорта Темпельхоф, а в этом Lollapalooza Berlin переезжает в Трептов-парк, где в 1987 году проходил первый рок-концерт западной группы Barclay’s James Harvest. В рамках фестиваля Lollapalooza будет несколько сцен, точек питания и развлечений для тех, кто захочет отдохнуть от выступлений. Фестиваль выделяется на фоне других и тем, что в рамках фестиваля организован небольшой город для детей – Kidzapalooza.

Где: г. Берлин, Германия
Когда: 10-11 сентября 2016
Хедлайнеры: Radiohead, Kings Of Leon, Major Lazer, Paul Kalkbrenner, Philipp Poisel, New Order, Róisín Murphy, Dimitri Vegas & Like Mike Milky Chance, The 1975 Beginner
Zedd Lindsey Stirling Chase & Status DJ Set & RageTocotronic Kaiser Chiefs James Blake Years & Years, Jess Glynne
Билеты: 10 500 рублей на два дня, 6 000 рублей на любой один день фестиваля.
Сайт: http://www.lollapaloozade.com

SZIGET

Где: Будапешт, Венгрия
Когда: 10-17 августа 2016
Хедлайнеры: Rihanna, Róisín Murphy, The Chemical Brothers, Kodaline, Muse, MO, SIA, Die Antwoord, Oscar & The Wolf, David Guetta, Bastille
Билеты: 17 500 рублей на все дни фестиваля (распроданы), 5 000 рублей на любой один день фестиваля.
Сайт:http://ru.szigetfestival.com

Pukkelpop

Где: Хассельт, Бельгия
Когда: 17-20 августа 2016
Хедлайнеры: Rihanna, LCD Soundsystem, The Chemical Brothers, Oscar & The Wolf, Chase & Status, Die Antwoord, Eagles Of Death Meta
Билеты: 15 000 рублей на все дни фестиваля, 7 400 рублей на любой один день фестиваля.
Сайт: https://www.pukkelpop.be/en/

V Festival

Где: Лондон, Англия
Когда: 20-21 августа 2016
Хедлайнеры: Justin Bieber, Rihanna, SIA, Rihanna, David Guetta, Bastille, Years&Years, DNCE
Стоимость: 14 500 рублей на два дня, 7 800 рублей на любой один день фестиваля.
Сайт: http://www.vfestival.com/lineup/