Модная жизнь: 4-10 октября
  • 04.10.12
  • 1171

Модная жизнь: 4-10 октября

Сразу три кинофестиваля в Москве, фотовыставка Роберта Франка, Ян Тирсен и "Этномеханика" в Петербурге

Если вы думаете, что с наступлением осенних холодов, наконец, спокойненько отсидитесь дома под пледом с чашкой горячего шоколада, вы ошибаетесь. Точнее, вы сможете все это проделать, но только после того, как примете недельную дозу впечатлений, отказаться от которых нет никаких сил.

Фотография

В Мультимедиа Арт Музее 10 октября открывается выставка легендарного американо-швейцарского фотографа Роберта Франка. Родившись в Цюрихе, Франк объездил всю Америку, работал на Life и Vogue, а затем собрал свои снимки в книге The Americans, предисловие к которой написал Джек Керуак и которая стала бестселлером. На выставке можно будет увидеть фотографии из этой книги, а также из других фотосерий Франка.

Модная жизнь: 4-10 октябряРоберт Франк. The Americans

 

Кино

На этой неделе кинофестивальную эстафетную палочку Петербург передал Москве. Там пройдут сразу три фестиваля: "Завтра"/2morrow c новыми Балабановым, Ким-Ки Дуком и Озоном (подробный обзор читайте в нашем материале), фестиваль независимого американского кино "Амфест" с артхаусными новинками и любопытными дебютами молодых режиссеров и Второй фестиваль "Другое кино", который на этот раз параллельно пройдет и в Петербурге. В программе - роуд-муви "Самая одинокая планета" русской американки Джулии Локтев с Гаэль Гарсиа Берналем в главной роли, картина-участник Канн этого года "В другой стране" корейца Хон Сан Су с Изабель Юппер в главной роли, португальская картина призера Берлинале Мигеля Гомеша "Табу", а также режиссерский дебют главного редактора журнала "Сеанс" Любови Аркус "Антон тут рядом", только что с успехом показанный в Венеции. Расписание показов в Москве и Петербурге смотрите на сайте фестиваля.

Модная жизнь: 4-10 октябряКадр из фильма "Самая одинокая планета" Джулии Локтев

Музыка

6 октября, в субботу, в Москве пройдет третий рок-фестиваль на крыше ROCK on the ROOF. На крыше Artplay выступят группы "Маша и Медведи", Alai Oli, Cheese People, Coockoo, Leopard Bonapart, InWhite и One Gin Please. Те, кто о билетах позаботился заранее, получат неограниченный доступ к бесплатному бару.

В этот же день петербуржцам предстоит нелегкий выбор: пойти посмотреть на живого Яна Тирсена на новой площадке клуба "А2", послушать прогрессивного гитариста-виртуоза Омара Родригеса-Лопеса в "Главклабе" или тряхнуть стариной и отправиться в центр им. Курехина на фестиваль "Этномеханика". Хедлайнер фестиваля - африканский 72-летний барабанщик Tony Allen, создатель стиля афробит, который приедет в Петербург впервые. Также в программе выступление ансамбля виртуозов алтайского горлового пения "АлтайКай", джазового московского коллектива Safety Magic, импровизационного фолк-квартета из Петербурга "Морошка Groove" и других музыкантов. Продолжится все это вечеринкой Tropical Bass Night с байле-фанком, кудуро, мумбатоном, кумбией, хаусом, дэнсхоллом, реггетоном, с участием музыкантов из Колумбии, Нидерландов и Германии.

Накануне, 5 октября, в московском клубе Shanti на вечеринке Fidem выступит известный композитор, диджей и продюсер Мэтью Хэрберт.

Комментарии

Читать на эту тему