Идеи стиля: Какую шапку выбрать
  • 28.10.14
  • 9308

Идеи стиля: Какую шапку выбрать

Сейчас уже не вспомнить, кто источник истерии по шапкам бини с вуалью. Возможно, первой такую надела совсем не Анна Делло Руссо. Но отдадим ей должное: набившее оскомину бини невесты смотрится на главном редакторе японского Vogue куда более уместно, чем на миллионах модниц, которые охотятся за прошлогодним хайпом в масс-маркете.

Шапка относится к тем предметам гардероба, которые требуют определенного умения сочетать вещи. Помимо вуали в список сомнительных элементов попадают помпоны, слоганы, ушки и неоновые цвета. Мы выбрали несколько легкомысленных шапок и показали, как и с чем их носить.

Анна Делло Руссо и ее бини невесты Jil Sander (2012)

Бини в неоновом цвете

Неоновые шапки-бини непременно найдутся в коллекции любой доступной марки. Стоят они, как правило, недорого. Неоновая бини – самодостаточный предмет, однако не стоит игнорировать другие броские аксессуары. Яркий шарф или цветочный пиджак и надетое поверх него пальто насыщенного цвета сегодня может вызывать осуждение разве что у ведущих шоу «Снимите это немедленно».

Большинство кислотных бини в масс-маркете сделаны из акрила. Если вы не любите вещи из синтетических тканей, то можете сделать шапку-бини из старого шерстяного свитера.

бини шапка-бини неоновые цвета яркая шапка

Шапки-бини Obey 1130 рублей, шапка Canoe, 800 рублей, шапка American Apparel,830 рублей, шапка ASOS, 220 рублей, шапка ASOS, 580 рублей

beanie hat street style шапка бини бини American Apparel

www.fashionsquad.com, бини American Apparel (2013)

street style шапка-бини бини яркая шапка неоновый оттенок

anunknownquantity.com, (New York Fashion Week, 2014)

Помпон

Шапка с помпоном может сделать похожей на подростка. Если вам не по душе идея выглядеть как модели из лукбука молодежной марки Lazy Oaf, то не надевайте помпон с парками – получите образ в стиле «кидалт». Пальто классического силуэта или кожаная байкерская куртка смягчат эффект.

шапка с помпоном Obey Lazy Oaf Warehouse

Шапка Obey, 1700 рублей, шапка Lazy Oaf, 400 рублей (со скидкой), шапка Warehouse, 800 рублей


Lazy Oaf шапка-бини шапка с помпоном

Lazy Oaf Lookbook, 2012

Lazy Oaf шапка с помпоном

Lazy Oaf Lookbook, 2011

Меховой помпон

Вязаная шапка с меховым помпоном, украшенная стразами, бисером или пайетками, стала хитом пару сезонов назад. Возможно, потому что среди зимних головных уборов это самый нейтральный вариант. Такие шапки гармонично смотрятся с зимней обувью на каблуке, длинным пальто или приталенным пуховиком. В коллекциях многих брендов есть и более минималистичные версии: удлиненная однотонная шапка или бейсболка с меховым помпоном. Носите такие с идентичной по тону верхней одеждой, пальто ассиметричного кроя или с oversize моделями.

меховой помпон шапка с помпоном Vizio Big Brand Whistles Warehouse

Шапка Vizio (Big Brand), шапка Warehouse, 800 рублей, шапка Whistles, 3055 рублей

шапка с помпоном street style

theglitterguide.com (New York Fashion Week 2013), whatelenworetoday.com (Париж, 2013)

Ушки

Шапки с декоративными ушками многие считают уделом инфантильных людей. Конечно, в сочетании с ярким пуховиком или паркой, шапка с мышиными или кошачьими ушами будет выглядеть как забытый со времен начальной школы артефакт. С ней следует поступать так же, как с бини с помпоном: носить с верхней одеждой классического силуэта. В этом случае скомпрометировать вас сможет только принт с Микки Маусом, виднеющийся из-под расстегнутого пальто.

шапка шапка с ушками Revolve Shopbop Markus Lupfer

Шапка Loma, 6700 рублей (Revolve), шапка Markus Lupfer, 10500 рублей (Shopbop)

I'M KOO blog (Нью-Йорк, 2013)

Ушанка

В мире существует сотни вариаций ушанок и шапок авиатора. Последние – отличный вариант на каждый день. Меховую шапку-ушанку носите со спортивным пуховиком, утепленным бомбером или дубленкой, скроенной на манер байкерской куртки. Попытки вписать ушанку в женственный образ лучше оставить для посетителей парижской недели моды. Ушанки, связанные из тонкой шерсти или синтетических материалов, вполне допускают отступления от спортивного стиля.

шапка шапка-ушанка модная ушанка ЦУM Canada Goose Forever 21 Canoe вязаная шапка

Ушанка Canada Goose, 11070 рублей (ЦУМ), ушанка Forever 21, 650 рублей, ушанка Canoe, 1200 рублей

ушанка Париж меховая шапка вязаная ушанка

Pinterest.com (Париж, 2013), Droptokyo.com (Токио, 2014)

Шапка-тюрбан

Повязку или шапку-тюрбан в стиле boho chic осенью сочетайте с меховым или кожаным жилетом, зимой – с верхней одеждой контрастных фактур: кожаной байкерской курткой, дубленкой или пальто из шерсти. Если не можете подобрать шапку под пальто в пол, знайте, что тюрбан окажется не менее актуальным, чем шапка-бини.

boho style шапка тюрбан ASOS Urban Outfitters Shopbop повязка

Винтажная шапка-тюрбан, 894 рублей (Urban Outfitters), повязка Gold Saturn, 1226 рублей (Nasty Gal), шапка-тюрбан из бархата ASOS, 870 рублей

Красота требует жертв, но отмороженных ушей она все же не стоит. Подойдите к выбору головного убора с юмором. Шапка – один из немногих предметов одежды, которые не регулируются правилами дресс-кода. Поэтому в свой обеденный перерыв вы запросто можете перевоплощаться из серьезного человека в весельчака с яркой индивидуальностью. В фильме «Наука сна», например, для героя Гаэля Гарсиа Берналя ярко-красная шапка стала не просто предметом одежды, а атрибутом протеста и оружием в борьбе с офисной рутиной.

Наука сна смешная шапка дресс-код бунт теплая шапка Мишель Гондри

«Наука сна», реж. Мишель Гондри (2006)

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Big BrandBig Brand
Бутик качественной и комфортной одежды от авторитетных брендов: Trussardi, Iceberg, Cerruti, Laurel и Airfield
Адреса в МосквеКаталог
Canoe.ruCanoe.ru
Оригинальный бренд классических, молодежных и детских головных уборов
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7(800) 250 77 37

RevolveRevolve
Мультибрендовый интернет-магазин малоизвестных в России американских марок с широким ассортиментом и выгодными условиями доставки
Адреса в МосквеКаталог
ShopbopShopbop
Интернет-магазин дизайнерской одежды с доставкой по всему миру и самыми необычными разделами
Адреса в МосквеКаталог