Неспящие в Петербурге. Выпуск четвертый
  • 08.07.11
  • 1436

Неспящие в Петербурге. Выпуск четвертый

Новое и неизведанное в Петербурге

Обозреватель be-in познакомилась с бухгалтером Моисеем, узнала, где можно купить гитару 60-х годов, и выяснила, почему новое место на Разъезжей называется так странно.
 

BS

BS
Петербург, Казанская ул. 7

Брутальный шоу-рум с авторской одеждой из России, Кореи, Японии и Китая BS (Black Sun) расположился на шестом этаже пространства "К-7".

Шоу-рум BS


BS появился в феврале 2011. Его создатель – Александр Басалыгин –  модельер, актер, дизайнер.  И, наверное, благодаря такому симбиозу, BS получился довольно необычным и концептуальным местом.

Александр БасалыгинАлександр Басалыгин

Для близких друзей и постоянных гостей BS – это «большая семья». Концепция «Большой семьи» – низкие цены. Пончо, кожаные воротники, авторские футболки и платья – все эти удовольствия по ценам от 500 до 6000 рублей. Вас встретят с улыбкой, напоят чаем и предложат покурить кальян.  Ну а дальше экскурсия:  Greatcriss, Марина Шумихина, Жанна Нестерова, Полина Кхекхерина, Anunnaki, клатчи PartOne, бижутерия с сухими цветами Марии Серовой, шарфы Kisa Gotami, безумное количество аксессуаров  ручной работы, итальянские очки.


Список можно продолжать долго, проще зайти и посмотреть на всё своими собственными глазами. Кстати, осенью BS выпустит собственную авторскую коллекцию.

 

Guitar Bank

Тайга
Дворцовая наб. 20

Иду в «Тайгу». Загадочное место на Дворцовой набережной, которое объединило представителей творческих профессий – музыкантов, дизайнеров, модельеров, маркетологов, фотографов. С некоторыми из них мне удалось побеседовать.

«Привет, тебе чай, кофе или может пива?», – встречает меня немного взъерошенный, но симпатичный хозяин специализированного музыкального магазина. Здесь продают только гитары. Я выпила воды,  и  первооткрыватель Илья рассказал мне про Guitar Bank: «Особенность нашего магазина в том, что мы привозим гитары из Америки и Японии. Основная часть инструментов – 1960-х и 1980-х годов. А это действительно редкость, так как то, что вы видите здесь, можно купить либо в Интернете, либо на заказ. Цены у нас варьируются от 20000 до 100000 рублей. Среди моделей  представлены известные марки Fender, Gibson, Music Man, G&L».

Guitar Bank
 
Иногда здесь появляются и другие редкие раритетные сюрпризы. Например, недавно Илье позвонил друг со словами: «К тебе едет контрабас. Встречай». Инструмент продали практически мгновенно. Но это не значит, что в магазин нужно названивать ежедневно. Гораздо проще разобраться, решить, что тебе действительно нужно. Ребята с радостью помогут реализовать любые инструментально-музыкальное желания.

Илья рассказал, что с 15 июля по выходным Guitar Bank будет организовывать бесплатные утренники и развлекательные программы для детей, а к осени здесь планируют открыть целый  детский сад.

 

8-store

Второй этаж «Тайги». Просторная светлая комната: платья, футболки, пиджаки. Это - новый шоу-рум 8-store.

8-store


Две чудесные барышни Лена и Вероника когда-то организовывали Atelier Market. Лена – декоратор мероприятий, а Вероника работает в кино художником по костюмам и снимает свой фильм. Теперь они открыли магазин, где представлены марки NAKEMIIN, CASE, коллекция дизайнера Маши Янковской,  веселые геометричные платья для вечеринок от эстонских дизайнеров BIRCHESS.

8-store
Вероника и Лена

И нужно обязательно упомянуть бухгалтера Моисея –  коровий череп, который  улыбнётся вам на входе.

 

 

Бар "Кокошка"

Бар  "Кокошка"
Разъезжая ул.26

Всем, кто привык коротать свободное время "с пользой": посмотреть кино, как в детстве, на видеокассетах, поиграть в шахматы, а может быть организовать собственную выставку –  бар "Кокошка".

Полтора года назад два друга, создатели проекта "Галар Кампот", Ёжа Рой (музыкант и режиссер) и Даник Кампот (художник) сидели в книжном магазине и обсуждали планы на будущее. К ним подошел господин N, который оказался правнуком великого художника Оскара Кокошки. И благодаря добродушному меценату N ребята открыли новое место –  бар "Кокошка".

Бар Кокошка

«Основное отличие от "Кампота" – новые ориентиры. "Кампот" был свободным и беспечным  художником, а Кокошка – это уже более серьезный человек, он тоже художник, но уже с большой буквы.

Поэтому и аудиторию мы немного сменили. Если раньше мы давали возможность устраивать выставки любому творческому человеку, то сейчас подходим к этому процессу более тщательно. Специально для художественных проектов мы соорудим стеклянный куб, где будут выставляться авторы, чьи работы имеют определенную художественную значимость.  Это, конечно, не значит, что мы привередничаем. Наш подход очень прост и открыт, мы всегда готовы помогать молодым творцам, ну а тем более уже состоявшимся творческим людям. Сейчас мы готовим к выходу проект «В жало» – сборник стихов, с художественным оформлением. Это совместный проект художников и поэтов. У нас можно устраивать небольшие fashion-показы. Кстати, скоро  в "Кокошке" откроется corner  шоу-рума 20.12».

 

Комментарии

Читать на эту тему