Книга от профессионала: Михаил Фишер, глава Uber в Петербурге, советует книгу «Стратегия голубого океана»
  • 26.06.15
  • 2297

Книга от профессионала: Михаил Фишер, глава Uber в Петербурге, советует книгу «Стратегия голубого океана»

В рубрике «Книга от профессионала» люди творческих профессий называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны – некоторые из книг мы уже читаем.


Михаил Фишер, глава Uber в Санкт-Петербурге:

«Сегодня компаниям достаточно легко погрязнуть в постоянных конкурентных войнах. В особенности это касается консервативных секторов экономики. Книга помогает посмотреть на конкуренцию в абсолютно новом ключе и на наглядных примерах показывает, как современные компании могут по-другому посмотреть на традиционные отрасли экономики и найти те самые ниши, где можно не просто сделать бизнес, но и предложить клиентам и обществу новые возможности».

Цитаты:

В алых океанах самое важное - это умение плыть, обгоняя своих конкурентов. Алые океаны никогда не утратят своего значения и останутся фактором деловой жизни. Но когда предложение начинает превышать спрос, бороться за долю рынка хоть и необходимо, но уже недостаточно для того, чтобы поддерживать устойчивый рост. Компаниям следует выйти за рамки конкуренции. Чтобы получать новые прибыли и возможности дальнейшего развития, им необходимо создавать голубые океаны.
Компания никогда не должна заниматься аутсорсингом собственных глаз. Никто за вас не сможет в чем-либо «лично убедиться». Великие художники не пишут свои картины со слов других людей и даже с фотографий, считая необходимым видеть натуру своими глазами. То же самое верно и в отношении великих стратегов.

Комментарии

Читать на эту тему