Кинотеатр "Ударник" превратится в музей
  • 02.03.12
  • 1087

Кинотеатр "Ударник" превратится в музей

Историческое здание кинотеатра "Ударник", приостановившего показы фильмов два года назад, станет культурным центром, где будут проходить выставки, лекции и кинопоказы. Инициатором превращения стал Культурный фонд "АртХроника" во главе с его президентом Шалва Бреусом

"Это должен быть универсальный культурный центр, где будут проходить выставки, лекции, кинопоказы. Музей современного искусства, но с универсальными функциями – гибкими, взаимозаменяемыми. В случае необходимости выставочный зал быстро изменяется: в него можно будет внести кресла и превратить в лекционный зал, либо в концертный зал, либо в кинозал. А через день он также быстро трансформируется обратно в выставочное пространство, в котором просто есть киноэкран, где показывают видеоарт. Главный акцент будет сделан на возможность быстрой смены декораций", - рассказал сам Шалва Бреус.

Кинотеатр Кинотеатр "Ударник", фото: Алексей Народицкий

Кинотеатр "Ударник", расположенный в знаменитом Доме на набережной, был создан еще в 1931 году. В советские годы он стал главной киноплощадкой страны. Премьеры отечественных картин "Златые горы", "Путевка в жизнь", "Покаяние", "Тихий Дон" и многих других проходили именно здесь.

Кинотеатр Премьера фильма "Тихий Дон" (1957 год), фото: из архива "Ударника"

Комментарии

Читать на эту тему