Только спокойствие: Что делать, если Новый год было решено отмечать у вас дома
  • 26.12.14
  • 11784

Только спокойствие: Что делать, если Новый год было решено отмечать у вас дома

Спокойствие, только спокойствие!

Бывает так, что вне зависимости от того, хотите вы этого или нет, Новый год будут праздновать у вас. Это рисковано, но это еще не приговор.
Конечно, друзья бывают разными, и шансов спастись от пьяного дебоша, прямо скажем, не очень много. Но если соблюдать некоторые Правила организации дружеских мероприятий, то у вас остается все же шанс избежать печальных последствий в виде разбитой посуды и звонков в дверь от недовольных соседей. В любом случае ничего изменить вы уже не сможете, и у вас есть несколько дней для того, чтобы подготовиться к событию с умом.

Photo by Leonard Freed

1. Попробуйте заранее (пока они не напились) показать, кто в доме хозяин

Лучше обозначить заранее, что на своей территории вы стерпеть готовы, а что – нет. Где курить, что лучше не трогать, можно ли шуметь – главное, не постесняться обозначить правила честно и заблаговременно: не 1 января, когда будет уже поздно.

Photo by Trent Parke

2. Защитите от них хотя бы животных

Домашних животных лучше увезти подальше: к родителям, на дачу, отдать на время соседям. Если такой возможности нет, то кошку заприте в комнате, чтобы не дышала сигаретным дымом и не общалась с подвыпившими незнакомцами. Легче будем всем: гостям удастся избежать царапин, питомцу – лишнего стресса. С собаками, правда, такой номер вряд ли пройдет.

3. Им надо что-то есть, и, к сожалению, пить тоже

Заранее решите, каким образом будут закупаться алкоголь и еда. Узнайте о вкусах и аллергиях каждого и приготовьте что-то универсальное. Сильно стараться имеет смысл только, если вы собираетесь встретить Новый год вместе. Если все подтягиваются уже после полуночи, то подойдут канапе и легкие салаты – все и так придут сытыми. Алкоголя лучше купить меньше, чем больше. Учтите, что многие в качестве подарка смельчакам, рискнувшим отдать дом на растерзание гостям, скорее всего, выберут вино или шампанское.

Photo by Leonard Freed

4. Нужно, чтобы они перебили только ту посуду, которую принесли сами

Первое, что необходимо сделать – убрать подальше памятные елочные игрушки ваших родителей и любимый бабушкин фарфоровый сервиз. Насколько нужно уделять внимание оформлению квартиры – выбор каждого. Гирлянды лишними точно не будут – они создают праздничное настроение в ста процентах случаев и есть практически у каждого. Хотите чего-то более оригинального – ищите идеи тут, тут или тут, например.

Photo by Trent Parke

Photo by Trent Parke

5. Нужна музыка, когда вы больше не сможете выносить их шутки

Продумать плейлсит лучше заранее, иначе битвы за музыку в течение вечера не избежать. Старайтесь включать туда общеизвестные композиции, не увлекайтесь узкими направлениями и субкультурными жанрами. Танцевальные треки, хиты года, советская и зарубежная новогодняя классика – вот формула успеха.

6. Займите их чем-нибудь

Даже если в вашей компании общение всегда проходит легко и непринужденно, продумать хоть какую-то программу все же желательно. Во-первых, всегда нужно иметь запасной план, на случай если все заскучают. Во-вторых, в компании могут присутствовать парни и девушки ваших друзей, и они, скорее всего, будут чувствовать себя не слишком комфортно. Разрядить обстановку помогут игры. Классика наподобие «Мафии», Twister и Alias большинству известна. Попробуйте что-то новенькое: «ИлиТо», например. Те, кто пробовал играть, обещают одновременно «сплочение коллектива» и «детальное познание мрачных потемок чужой души». Если новые правила осваивать и объяснять совсем не хочется, то остановитесь на классических играх с дополнениями. Вместо обычного Alias сыграйте в Alias Party, например, или используйте гелий, как сотрудники GaGaGames.

Обязательно решите, кто будет лицом, ответственным за фотосъемку. Конечно, расфокусированные фото у себя на айфоне с утра обнаружит большинство, но, если хотите чего-то более художественного, то позаботиться о фотографе придется заранее.

Чтобы не получилось вот так

7. Заставьте их читать стихи, чтобы они почувствовали себя не в своей тарелке

Почему бы и не пригласить ораве взрослых людей Деда Мороза со Снегурочкой? Нет ничего приятнее, чем вспомнить детство, тем более в такой сентиментальный праздник, как Новый год. Заодно узнаете, кому какие стихи запали в душу еще с детства.

Комментарии

Читать на эту тему