Модная жизнь: Опен-эйры, выставки, кино
  • 08.08.13
  • 2621

Модная жизнь: Опен-эйры, выставки, кино

Faces&Laces, фестиваль урбанистической культуры и необычных видов спорта "Прямой контакт", выставки, посвященные моде и критикующие глянец, и итальянские комедии

Open-airs

Пожалуй, главный опен-эйр этих выходных в Москве – ежегодный интерактивный выставочный проект Faces & Laces, посвященный актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству. Мы уже составили подробный гид по фестивалю, где рассказали, за какими вещами следует охотиться на выставке и в каких активностях поучаствовать. Остается добавить, что в насыщенной музыкальной программе заявлены выступления нью-йоркского хип-хоп артиста Кертиса Блоу, Mujuice, DZA, Glintshake и других российских музыкантов и диджеев. Полное расписание смотрите в нашем анонсе.

выступление эрика костонаСкейтбордист Эрик Костон, фото: hypebeast.com

10 августа в парке искусств "Музеон" состоится фестиваль молодежной урбанистической культуры "Прямой контакт", посвященный необычным видам спорта нового поколения. Обещают фигурное катание на велосипедах, балет фрисби, регби с сачком, спортивную охоту на ветер, морской бильярд, стритбол, лакросс, пейнтбол, хипстерские шутливые батлы и другие полу- и квазиспортивные дисциплины. Завершится все это безобразие концертом российской электропоп-группы Xuman.

Прямой контакт

11 августа, в воскресенье, во дворе института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" ожидается "Ламбада-маркет" – винтажный базар, на котором можно будет найти действительно раритетные вещи от проектов Oldich Dress&Drink, Why not Shop, I love Vintage, So retro, Vintage bags, Marina Vintag. А кроме того – приобрести новую одежду молодых российских марок: дождевики-анораки Sunday Morning и питерской марки SHU Clothes, кожаные рюкзаки и сумки Kokosina и Gosha Orekhov, ювелирные украшения Verba, 12 Facets, Jewelry Zoo, концептуальные вещи из питерского 8-Store. Также покупателей ждут мебель из Лондона от Mobeledom, раритетные открытки от «Шкатулки с секретом», винтажная всячина для дома от Fancy Trash, натуральная косметика для тела от проекта «Ботанический сад», одежда для йоги от Lemonmoon.

Дождевик-анорак Sunday MorningДождевик-анорак Sunday Morning

Выставки

9 августа в Москве стартует Фестиваль коллекций современного искусства. В Мансарде дома Поленова откроется выставка из коллекции художника Сергея Шутова, где он представит ранние работы Тимура Новикова, музыкальные диски и предметы «дизайна» 1960-80-х годов (настольные скульптуры, лампы, пепельницы и т.д.). Одновременно в Государственном центре современного искусства откроется выставка армянского экспериментального искусства, включающая графику, живопись, инсталляции и видеоарт.

Некоторые экспонаты выставки С. ШутоваНекоторые экспонаты выставки С. Шутова

В этот же день в Петербурге откроется первый выставочный проект Музея современной моды "Эрарты" - Fashion Community. В стенах музея покажут неопубликованные снимки из личных архивов стилистов, фотографов, визажистов, блогеров, моделей и дизайнеров. Первая выставка посвящена стилистам. Среди участников – Наталья Сыч, Анна Бурмистрова, Александр Девятченко и Дмитрий Шабалин.

Fashion Community

В другом зале "Эрарты" девятого августа пройдет открытие выставки Павла Брата под названием Parádeisos. Коллажи, выполненные из журнальных страниц, критикуют общество потребления. Но кристаллизованные образы выглядят настолько эстетско, что кажется, что идея художника оборачивается прямой противоположностью – восхвалением глянца.

Павел Брат. NoisunПавел Брат. Noisun

Кино

В Москве и Петербурге стартовал фестиваль итальянских комедий Felicita Italiana. Все фильмы объединены семейной темой. История о сорокалетнем холостяке, у которого вдруг обнаруживается дочь-тинейджер, приключения внебрачных детей миллионера Ванни Гальвани, которые унаследуют по завещанию крупную сумму денег, если доставят урну с прахом папаши в Аризону, школьная драма "Красное и синее" – все это можно увидеть в совсем необязательных, но развлекательных фильмах фестиваля. До 13 августа.

Чужое лицо Паппи КорсикатоКадр из фильма "Чужое лицо". Реж. Паппи Корсикато

В воскресенье, 11 числа, на "Стрелке" пройдет очередная серия кинопоказов WTF?! / Какой сегодня фильм?! под кураторством Романа Волобуева. Интрига заключается в том, что зритель до последнего не знает, какое кино он увидит. На сайте дается лишь краткое описание без названия и имени режиссера. Анонс следующего фильма звучит так: "Картина изначально планировалась как двухминутный фрагмент для совсем другого фильма и свой теперешний вид приняла по недоразумению: главный герой ввиду преклонного возраста забыл, что ему надо домой, а режиссер побоялся ему об этом напомнить. Фильм снят с помощью уникальной, существующей в единственном экземпляре камеры, на объективе которой нарисованы человеческие глаза. В числе многочисленных премий — «Оскар» за лучший разговорный фильм ужасов".

WTF?! Какой сегодня фильм

Комментарии

Читать на эту тему