Выходные. Landscape Museum в Таврическом саду
  • 28.05.12
  • 576

Выходные. Landscape Museum в Таврическом саду

В минувшие выходные в Таврическом саду открылся Landscape Museum – 5 архитектурных инсталляций под открытым небом, созданных русскими и финскими архитекторами и дизайнерами

Архитектурный фестиваль продлится до 30 мая, а сами объекты простоят в Таврическом до 15 июня: администрация города попросила выставку продлить, чтобы продемонстрировать иностранной делегации, что ландшафтный дизайн в России процветает.

Не знаю, дождутся ли иностранцев объекты архитектурной мысли. Самая большая и сложная конструкция – эко-гараж финского архитектора Сеппо Кохо – пострадала в первую же ночь.

Landscape Museum в Таврическом садуЭко-гараж

Landscape Museum в Таврическом садуАрхитектор Сеппо Кохо

Landscape Museum в Таврическом садуВнутри эко-гаража

Во время пресс-экскурсии идеолог проекта, архитектор, Вадим Кондрашев воодушевленно рассказывал об экструдиции и ортогональности, и о том, как идеи дизайнера, основанные на этих сложных понятиях, удалось воплотить в жизнь благодаря  3D-фанере .

На следующий день в чудо-фанере зияли огромные дыры, как будто человек, который придумал взаимодействовать таким способом с арт-объектом, бился в него головой с разных сторон.

К подобному развитию событий организаторы Landscape Museum были готовы, ведь попадание архитектурных объектов в естественную городскую среду само по себе подразумевает какое-либо взаимодействие с ней. Это может быть благополучное обветшание и доживание своего века, разрушение стихией или просто вандализм.

Тем не менее, малые архитектурные формы помогают наладить диалог человека с городом, воздействуя на экологию визуального восприятия окружающей среды. В масштабах же всего города они влияют и на формирование ландшафта в целом, и на судьбу конкретных мест, включая исторические.

Landscape Museum в Таврическом саду

Landscape Museum в Таврическом саду

Landscape Museum в Таврическом саду

Комментарии

Читать на эту тему